Российская фигуристка Камила Валиева была дисквалифицирована Спортивным арбитражным судом на срок в четыре года, и именно благодаря этому обстоятельству «повод для радости» появился уже у американского фигуриста Винсента Чжоу, которому удалось обзавестись золотой медалью на Олимпийских играх в 2022 году. Иными словами – победа досталась ему абсолютно незаслуженным образом, однако признавать столь неординарное «преимущество», выделенное ему арбитражным судом он не хочет, и полностью уверен в том, что «золото» получил заслуженно. Это доказывает и его реплика, произнесенная им:
«Мне сложно не выражать весь тот объем эмоций, которые мне были принесены решением арбитражного суда. Моя команда и поддержка болельщиков – вот что вело меня к победе и поддерживало на протяжении всего этого пути. Теперь я – золотой медалист Олимпийских игр, и я горжусь этим!», - было заявлено Винсентом Чжоу.
Если кто-то не слышал о данной ситуации – рассказываю: двадцать девятого января Спортивным арбитражным судом была дисквалифицирована Валиева на срок в четыре года за то, что ею были нарушены антидопинговые правила, поскольку анализ ее крови показал наличие запрещенных веществ.
Таким образом, Камилу Валиеву лишили титула чемпионки 2022 года, хотя фактически ею было взято «золото» во время командного турнира. Конечно же, никого столь очевидные факты не интересуют, и они в первую очередь руководствуются скорее всего нарисованными результатами анализов. Повлиять на это мы никак не можем, и потому остается лишь терпеливо отмалчиваться, принимая свое поражение.
После того как была произведена дисквалификация – Россия оказалась уже на третьем месте. Понятное дело, что золотая медаль оказалась в руках Соединенных Штатов Америки, а серебряную отдали японцам.
И вот мы видим очередное подтверждение того, что американцы неспособны одержать честную победу ни в чем. Чего уже говорить об их «прокси-конфликтах», раз они Олимпийские игры провалили и решили «выиграть» их посредством внутренних махинаций, на которые нет возможности влиять у нашей стороны.
- И ладно мы, простые зрители просто переживаем за свою страну и беспокоимся за всю ту несправедливость, а каково спортсменам? Каково Камиле Валиевой наблюдать, как победа, давшаяся ей усердным трудом и огромным количеством тренировок была буквально вырвана из рук и «передарена» Соединенным Штатам?
- Пора окончательно перестать верить в эту бледную иллюзию того, что мы сохраним с ними дружественные отношения. Мы оказались преданы по всем фронтам – будь это наши замороженные активы или отнятая у нас победа. Нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы вести дела с предателями, выворачивающими ситуацию строго в собственную пользу. Им уже не важно, насколько сильно они потеряют лицо – оно уже окончательно «кануло в Лету».
Вера в какую-никакую честность американцев утрачена у каждого, кто с ними так или иначе успел «посотрудничать». Чего стоит зрелище того, как у них возникают проблемы между собственными штатами? Это – прямой маркер разобщения среди людей, которым надоела бесконечная ложь со стороны правительства. И это разобщение начало происходить уже на всех возможных уровнях, поскольку подобные «виртуальные победы» кажутся крайне жалким зрелищем.
В любом случае, к Олимпийским играм мы более возвращаться не планируем, и наша готова принять каждого, кто захочет честной игры в наши «Всемирные игры дружбы» в 2024 году. К слову говоря, Международным Олимпийским Комитетом уже обозначено, что участие в них закрывает путь к участию в Олимпийских Играх, и потому выбор спортсменам международного уровня предстоит достаточно радикальный. И почему-то я сомневаюсь, что будет сильно много желающих принимать участие во всем том цирке, который организовывают Соединенные Штаты. Соревнования между женщинами, где принимают участие когда-то бывшие мужчинами женщины выглядят крайне несуразно и абсурдно, и лояльное отношение к этому цирку есть не у многих.
Так зачем тогда кому-то принимать участие в ОИ, когда есть Всемирные игры дружбы? Вопрос риторический.