Власти Южной Кореи приняли крайне ошибочное решение – они захватили наши танкеры в количестве 14 штук, в которых была нефть. Общий денежный эквивалент – 1 млрд. долларов.
Исходя из той информации, которая поступила от агентства Reuters – это результат работы «точечных санкций» американцев. Формально, конечно же. А если говорить на языке фактов – Южная Корея тронула то, к чему прикасаться не имела никакого права.
На территории международных вод государство, вообще не относящееся к этой нефти – осуществила варварский захват лишь ввиду американских санкций.
Нет никаких сомнений в том, что это очередные «прокси-происки» Соединенных Штатов. Они, в общем-то, и не привыкли делать что-либо от своего лица, и потому предпочитают действовать чужими руками.
Какой же будет ответ от России?
Всё происходящее является лишь «вершиной айсберга» - в дальнейшем события будут развиваться куда круче! Началось все с плавной «сепарации» от Европы, а теперь – и от Азии. Иными словами – нас лишают точек сбыта нашей же нефти.
- К слову говоря, порядка 30% от перевозимых ресурсов должна была получить Индия. Они сразу же «переобулись», будто бы и не знали что закупают «санкционный продукт».
- Основной целью Соединенных Штатов Америки во всей этой истории является желание не допустить проход наших кораблей до таких стран как Индия, Китай и прочих. В идеале для них – наши корабли не должны заходить дальше территории Сахалинских вод!
Решение, к слову говоря – есть! Всё что нам нужно для более комфортной обстановки – это сплотить вокруг себя заинтересованные в этом Азиатские государства, по типу Северной Кореи, Китая и других – в таком случае мы образуем некий альянс, к которому американцы уже вряд ли захотят приближаться даже на самое далёкое расстояние.
Раз Соединенные Штаты Америки уже далеко не первый год действуют чужими руками - так почему бы Российской Федерации не «отзеркалить» данную тактику и не начать действовать подобным образом?
От этого предположения мы постепенно и приходим к пониманию того, что наше правительство осознало дальнейшую необходимость таких возможностей не «на днях» - а ещё несколько десятилетий тому назад, и почва для такого «взаимовыгодного сотрудничества» уже подготовлена!
Северная Корея, например, остро нуждается в подъеме экономике и прекращения всесторонней изоляции. Ей нужны связи и поднятие уровня благосостояния гражданского населения. И самый ближайший источник, из которого они могут всё это «зачерпнуть» - Российская Федерация. Всё, что мы у них просим взамен – так это конфронтацию с американцами, японцами и их «южными соседями».
- Вышеупомянутые государства являются нашими самыми «перспективными» противниками, с которыми нам предстоит сталкиваться далеко не один раз в течение ближайшего времени, и подобные «инвестиции» в Северную Корею являются на данный момент самыми выгодными и объективными. Со своей стороны мы абсолютно ничем не рискуем, поскольку они уже давно показали себя как крайне преданные союзники.
- И это не какая-то призрачная «возможность» — это самая острая необходимость! Отсюда мы извлекаем такое количество выгоды, которое не сможем извлечь ни из одного, даже самого перспективного проекта в каком-либо другом государстве.
И в Северной Корее это отлично понимают – неспроста Ким Чен Ын послал нам достаточно солидное количество «подарков» от их военно-промышленного комплекса, не так ли? Всё что нам осталось – сделать шаг навстречу друг другу, и в таком случае у американцев явно «затрясутся коленки». Два их основных страха – это Российская Федерация и Северная Корея. И если два их страха объединяться в один большой – это будет реализацией их самого страшного кошмара.