Забудьте о сложном дрожжевом тесте - рецепт бездрожжевого кулича для всех, кто ищет простое и вкусное решение.
Он обязательно станет звездой вашего праздничного стола, украшением пасхальной недели и символом настоящего домашнего уюта. Такой вкусный и аппетитный, что невозможно устоять и не попробовать еще кусочек. Попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом!
Вот что вам понадобится:
- мука - 150 г
- сливочное масло - 125 г
- сахарная пудра - 275 г
- творог - 250 г
- яйцо - 4 шт
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 9 г
- шоколадные капли термостабильные - 70 г
1. Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйца взбить 7 минут.
Сахарная пудра быстрее и равномернее растворится в тесте, но можно заменить сахаром, просто взбивайте на пару минут дольше.
2. Добавить творог любой жирности и взбить.
2. Смешать муку, разрыхлитель и шоколадные капли
3. Замесить лопаткой вязкое тесто, оно не должно быть очень густым.
4. Переложить в формы. Духовку разогреть до t 170 °C и выпекать куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.
Вуаля! Творожный Пасхальный кулич с кусочками шоколада готов осталось только украсить.
Пасхальные Куличи можно украсить помадкой или шоколадным ганашом.
Первый вариант - сахарная помадка "Шеф Дукат"
- сахарная помадка "Шеф Дукат" - 220 г
- вода - 40 г
Взбить и нанести на кулич
Второй вариант - ганаш из глазури Blisso и сливок "Шеф Дукат".
- глазурь Blisso или шоколад - 100 г
- сливки "Шеф Дукат" или другие 33% жирности - 80 г
Сливки и глазурь нагреваем в сотейнике, растапливая глазурь и остужаем перед нанесением до t 38-40 °C.
Этот творожный кулич с шоколадом обязательно порадует вас и станет незаменимым дополнением к вашему Пасхальному столу.
Продукты "Шеф Дукат" на OZON: https://www.ozon.ru/seller/kompaniya-dukat-142074/produkty-pitaniya-9200/?miniapp=seller_142074
Продукты "Шеф Дукат" на Wildberries: https://www.wildberries.ru/seller/177099?utm_source=vkentryprofit&click_id=v1_656489912