Найти тему
Дневник ЛПХ Ольги

Первый раз пользуюсь коптильней и копчю перепелок

Всем привет мои дорогие подпичики и гости моего канала.

Вчера решила покоптить перепелов в своей новой коптилке. И решила с вами поделится впечатлениями от процесса копчения. Вот такую коптильню я приобрела.

Перед тем как коптить все хорошо перемыла. Поддон для щепы и сбора жира обматала фольгой, чтоб не очень эти поддоны закоптились.

-2

На маленький поддон положила щепу

-3

Сверхпу поставила поддон для сбора жира. Перепелов предварительно на сутки замариновала. Перепелам к лампам привязала шпагат за котооый потом повесли их на специальный крюк

-4

Закрыла, поставила на плиту и в течении часа они у меня готовились при температуре 70 гр. Затем газ выключила и оставила коптильню остывать.

И вот чтоя увидила когда открыла коптильню

-5

Честно сказать я очень переживала, ведь я первый раз коптила перепелов.

Но мне понравились копченые перепелки

-6

Мясо получилось очень нежное, с копчинкой.

Теперь буду пробовать коптить сало, оно уже тоже маринуется.

Всем спасибо за внимание и поддержку.

Всем пока. До скорого.

Печи
176,1 тыс интересуются