Всем привет мои дорогие подпичики и гости моего канала.
Вчера решила покоптить перепелов в своей новой коптилке. И решила с вами поделится впечатлениями от процесса копчения. Вот такую коптильню я приобрела.
Перед тем как коптить все хорошо перемыла. Поддон для щепы и сбора жира обматала фольгой, чтоб не очень эти поддоны закоптились.
На маленький поддон положила щепу
Сверхпу поставила поддон для сбора жира. Перепелов предварительно на сутки замариновала. Перепелам к лампам привязала шпагат за котооый потом повесли их на специальный крюк
Закрыла, поставила на плиту и в течении часа они у меня готовились при температуре 70 гр. Затем газ выключила и оставила коптильню остывать.
И вот чтоя увидила когда открыла коптильню
Честно сказать я очень переживала, ведь я первый раз коптила перепелов.
Но мне понравились копченые перепелки
Мясо получилось очень нежное, с копчинкой.
Теперь буду пробовать коптить сало, оно уже тоже маринуется.
Всем спасибо за внимание и поддержку.
Всем пока. До скорого.