Как водиться, я тоже, как и все фотографы - фотографировала практически с детства. На Смену-8 и пленку, которая была в 36 кадров, и растягивалась на полгода пользования. 5 кадров на Новый Год, 10 кадров на отмечание 8 Марта в школе, 5 кадров на погулять с подружкой весной в цветущих яблонях, остальное на летние вечерние закаты и встречу восходов.
Я получила высшее педагогическое образование, но работала продавцом мебели 10 лет. В те времена у всех так было, учились на одну специальность, а работали по другой.
Я очень любила участвовать в конкурсах. Кстати в одном фотоконкурсе я как раз и выиграла свою первую цифровую мыльницу. Уже фотографируя на нее я участвовала в других разных конкурсах. В общем творчество уже пробивалось в мою жизнь.
Потом бабахнул кризис 2008. Мебельную организацию сократили до минимума, в который я не вошла. У меня уже был четырехлетний сын, так себе из меня работник, сидящий периодически на больничных.
Потом я еще поработала немного: то там, то тут.
Где-то в это время я наверное и захотела зарабатывать фотографией, иначе зачем я купила полупрофессиональный фотоаппарат. Моим первым кадром стал омлет Пуляр. Я много фотографировала сына, можно сказать замучила. Он до сих пор не любит фотографироваться и на всех групповых фотографиях его нет.
Периодически начала фоткать школьные мероприятия моего сына — линейки на 1 сентября, поездки, экскурсии, праздничные огоньки. После нескольких лет одних и тех же лиц одного итого же класса я захотела пофотографировать кого-нибудь другого. Знакомые особо не соглашались. Или всем сразу было некогда. Или говорили давай, но потом находились какие-то другие важные и неотложные дела. Ну в общем выручала меня, пожалуй, только подружка Вика. Благодарна ей, что могла ставить эксперименты над ней и она на все соглашалась.
На фото в этой статье как раз Вика тех времен — весна 2012 года. Только фото по качеству не очень хорошее - оно из социальных сетей. Мой жесткий диск с архивами фото грохнула дочка об пол. Расскажу об этом как-нибудь в другой раз. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Попрактиковавшись немного на Вике и стала предлагать съемки посторонним людям, которые охотней соглашались, чем мои знакомые.
Потом я решила, что круто и весело будет фоткать свадьбы. Люди в этот день наряжаются и стараются выглядеть отлично. Веселятся и кайфуют от жизни. При этом они слушаются фотографа(даже генералы). Едут в те места, куда я им порекомендую, но это конечно от бюджета свадьбы тоже зависит. Подбираем с молодоженами приемлемый вариант. Все стараются чтобы картинка была отличная.
Сказано — сделано! Сначала я пару свадеб пофоткала вторым фотографом за бесплатно. После чего могла уже хотя б приблизительно показывать потенциальным невестам, как я фотографирую свадьбы. Цены не задирала, чтобы набраться побольше опыта. Да и сейчас мне кажется у меня очень бюджетный прайс, потому что, хочу много разных свадеб.
Чего таить — деньги я тоже люблю и всем известно, что за свадьбу можно получать больше, чем за съемки обычных людей в студиях.
Бывают, конечно, съемки для брендов, где можно получить денег больше, чем со свадьбы, но у меня таких пока не было. Есть к чему стремиться) Но не знаю, хочу ли я этого. Свадьбы и всякие праздники это мой личный кайф.
Сейчас я не беру много больших свадебных заказов из-за наличия маленькой дочки. Фотографирую обычно по выходным. Обычно это камерные свадьбы и фотосъемка других праздников. Заказов вполне хватает.
В общем, развлекаюсь и получаю зарплату. Желаю всем найти любимое занятие.
Кем вы работаете? Получается кайфовать на работе?
ПыСы! Извините за грамматические ошибки. Пишу на одном дыхании, и чувствах)