Всем привет,сегодня приготовим пирожное из школьного буфета.У нас в школе на перемене всегда выстраивалась очередь за ним и еще за пончиками,ну про пончики потом).Готовиться все быстро,легко,просто и получается очень вкусно.
В емкости смешиваем 310 г. просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.В другую емкость кладем 180 г. мягкого сливочного масла,добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.Далее к маслу всыпаем 130 г. сахара,пакетик ванилина или ванильного сахара и все хорошо прорабатываем миксером.Затем добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать 3 мин.Теперь частями вводим сухую смесь и получаем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем квадрат из теста 30см. на 30 см. на бумаге для выпечки толщиной около 5-7 мм. Перекладываем заготовку на противень и при помощи вилки делаем проколы по всему квадрату. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку до 200 градус. на 10-12 мин.
Сразу как достали корж из духовки обрезаем у него края и разрезаем на две равные части. Остывший корж смазываем вареньем,сверху накрываем вторым коржом и даем постоять 3 часа при комнатной температуре.Затем разрезаем пирожное на не большие полоски и подаем к столу.
У нас два варианта оформления пирожного.
1)Сверху корж тоже смазываем вареньем и посыпаем крошкой,которую делаем из обрезанных краев.
2)Верхний корж смазываем помадкой. 100 г. сахарной пудры+3 ст.л. молока(воды)
Всем приятного аппетита.