Печенье мягкое и нежное. Курага придает печенью аппетитный вкус и аромат. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на приготовление печенья.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 120+30 г
- Творог - 200 г
- Сметана - 100 мг
- Растительное масло - 100 мл
- Сода - 6 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 450+50 г
- Курага - 100 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление печенья из творога и кураги
Печенье к чаю приготовила с добавлением творога и кураги. Печенье получилось мягкое и нежное. Курага придает печенью аппетитный вкус и аромат. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на приготовление печенья.
1. Курагу промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем, курагу просушиваем и измельчаем.
2. Творог протираем через дуршлаг или растираем блендером. У меня творог был мягким, я не протирала.
3. Соду добавляем в сметану, размешиваем.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар, творог, сметану и растительное масло, тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Добавляем в тесто курагу и перемешиваем.
7. Тесто раскатываем тонким листом.
8. Формочкой вырезаем печенье, я вырезала разными формочками для печенья.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-s-dobavleniem-tvoroga-i-kuragi-myagkoe-i-vkusnoe