Найти тему

Печенье с добавлением творога и кураги, мягкое и вкусное

Оглавление

Печенье мягкое и нежное. Курага придает печенью аппетитный вкус и аромат. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на приготовление печенья.

Печенье твороное с добавлением творога и кураги
Печенье твороное с добавлением творога и кураги

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 120+30 г
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 100 мг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 6 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 450+50 г
  • Курага - 100 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление печенья из творога и кураги

Печенье к чаю приготовила с добавлением творога и кураги. Печенье получилось мягкое и нежное. Курага придает печенью аппетитный вкус и аромат. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на приготовление печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Курагу промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем, курагу просушиваем и измельчаем.

Курага
Курага

2. Творог протираем через дуршлаг или растираем блендером. У меня творог был мягким, я не протирала.

Творог
Творог

3. Соду добавляем в сметану, размешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода

4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар, творог, сметану и растительное масло, тщательно размешиваем.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Добавляем сметану
Добавляем сметану
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку

6. Добавляем в тесто курагу и перемешиваем.

Добавляем измельченную курагу
Добавляем измельченную курагу
Тесто
Тесто

7. Тесто раскатываем тонким листом.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

8. Формочкой вырезаем печенье, я вырезала разными формочками для печенья.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье
Печенье
Печенье

9.  Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.

Испеченное печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье к чаю
Печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-s-dobavleniem-tvoroga-i-kuragi-myagkoe-i-vkusnoe

Еда
6,93 млн интересуются