Найти тему

Шукрут по-эльзасски со свинной рулькой

Бомбическое блюдо. Изюминка в коллекции моих рецептов.
Бомбическое блюдо. Изюминка в коллекции моих рецептов.

Ингредиенты:

◦ Рулька (свиная, небольшая, 600-800 г) — 1 шт

◦ Грудинка (копченая) — 150 г

◦ Бекон (копченый) — 150 г

◦ Колбаски (копченые, разные (у меня два вида)) — 200 г

◦ Масло топленое — 2 ст. л.

◦ Картофель (крупный) — 4 шт

◦ Вино белое сухое — 100 мл

◦ Бульон (свиной) — 100 мл

◦ Перец душистый — 1/2 ч. л.

◦ Можжевельник или тимьян— 5 шт

◦ Гвоздика — 2 шт

◦ Смесь перцев 1/2 ч/л

◦ Соль 2 ст/л

◦ Лук репчатый — 1 шт

◦ Чеснок — 1 зуб.

◦ Яблоко — 1 шт

◦ Зелень к картошке

✓ Капуста квашеная — 500 г

Рецепт «Шукрут по-эльзасски»:

• Свиную рульку моем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем, заливаем новой водой, кладём смесь перцев, луковицу, лавровый лист, соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.

• На сковороде на топленом масле обжариваем до прозрачности нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок.

• Добавляем нарезанное на кусочки яблоко, гвоздику, можжевельник, душистый перец и смесь перцев. Тушим всё 2 минуты.

• Добавляем квашенную капусту. Если капуста кислая, то смываем и хорошо отжимаем.

Тушим всё 5 минут.

• Берём мясные продукты. Грудинку и бекон режем ломтиками, колбаски режем или ломаем на кусочки. Добавляем мясные продукты к капусте и тушим всё 10 минут.

• Берём удобную форму для запекания, кладём в неё варёную рульку.

• Вокруг рульки кладём тушёную с копчёностями капусту, заливаем сухим вином, бульоном, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

• Подаём шукрут горячим сразу.

• К шукруту можно отварить картофель в "мундирах", посыпать зеленью. Но я так не делаю )

Приятного аппетита!