Ингредиенты:
◦ Рулька (свиная, небольшая, 600-800 г) — 1 шт
◦ Грудинка (копченая) — 150 г
◦ Бекон (копченый) — 150 г
◦ Колбаски (копченые, разные (у меня два вида)) — 200 г
◦ Масло топленое — 2 ст. л.
◦ Картофель (крупный) — 4 шт
◦ Вино белое сухое — 100 мл
◦ Бульон (свиной) — 100 мл
◦ Перец душистый — 1/2 ч. л.
◦ Можжевельник или тимьян— 5 шт
◦ Гвоздика — 2 шт
◦ Смесь перцев 1/2 ч/л
◦ Соль 2 ст/л
◦ Лук репчатый — 1 шт
◦ Чеснок — 1 зуб.
◦ Яблоко — 1 шт
◦ Зелень к картошке
✓ Капуста квашеная — 500 г
Рецепт «Шукрут по-эльзасски»:
• Свиную рульку моем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем, заливаем новой водой, кладём смесь перцев, луковицу, лавровый лист, соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
• На сковороде на топленом масле обжариваем до прозрачности нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок.
• Добавляем нарезанное на кусочки яблоко, гвоздику, можжевельник, душистый перец и смесь перцев. Тушим всё 2 минуты.
• Добавляем квашенную капусту. Если капуста кислая, то смываем и хорошо отжимаем.
Тушим всё 5 минут.
• Берём мясные продукты. Грудинку и бекон режем ломтиками, колбаски режем или ломаем на кусочки. Добавляем мясные продукты к капусте и тушим всё 10 минут.
• Берём удобную форму для запекания, кладём в неё варёную рульку.
• Вокруг рульки кладём тушёную с копчёностями капусту, заливаем сухим вином, бульоном, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
• Подаём шукрут горячим сразу.
• К шукруту можно отварить картофель в "мундирах", посыпать зеленью. Но я так не делаю )
Приятного аппетита!