Найти в Дзене

Овощной салат с филе курицы

Прелесть этого куриного салата - в отсутствии тяжелой майонезной заправки, большом количестве овощей и пикантной куриной грудке. Легкий, сытный, хрустящий - этот салат подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Грудка куриная - 300 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Мед - 50 г
  • Кинза - 30 г
  • Мята свежая- 30 г
  • Кунжут 20 г
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 3 пера
  • Соевый соус лайт - 2 столовые ложки

Приготовление

Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части, чтобы получились более тонкие стейки. Для маринада подготовим соевый соус, мед, измельченный чеснок и кунжутное масло. Соевый соус берем лайт, он менее соленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.

В тарелке перемешаем все ингредиенты для маринада и положим в него куски куриной грудки. Накрываем тарелку с курицей пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы курочка подружилась с маринадом.

-2

Шинкуем капусту, нарезаем свежий огурец тонкой соломкой и натираем морковь на терке. Всё складываем в глубокую миску. Мелко нарезаем листики мяты, кинзу и зеленый лук. Добавляем к овощам зелень, кунжут, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

-3

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем куриные грудки с обеих сторон. Куриная грудка нежная и готовится очень быстро.

Оставшийся маринад увариваем в течение 5 минут до состояния соуса. Затем нарезаем остывшую курочку соломкой и добавляем к овощам. Заправляем салат уваренным и остывшим соусом.

-4

Перемешиваем и сразу же подаем с столу. Вкус у салата великолепный!

Приятного аппетита и бодрого настроения.

Готовьте, экспериментируйте и у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение