Прелесть этого куриного салата - в отсутствии тяжелой майонезной заправки, большом количестве овощей и пикантной куриной грудке. Легкий, сытный, хрустящий - этот салат подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Ингредиенты Приготовление Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части, чтобы получились более тонкие стейки. Для маринада подготовим соевый соус, мед, измельченный чеснок и кунжутное масло. Соевый соус берем лайт, он менее соленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное. В тарелке перемешаем все ингредиенты для маринада и положим в него куски куриной грудки. Накрываем тарелку с курицей пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы курочка подружилась с маринадом. Шинкуем капусту, нарезаем свежий огурец тонкой соломкой и натираем морковь на терке. Всё складываем в глубокую миску. Мелко нарезаем листики мяты, кинзу и зеленый лук. Добавляем к овощам зелень, кунжут, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. На разогретой с растительным маслом сковороде с