Фух! Надо немного поныть! Ей Богу, накипело. Пожалуй, начну.
В последнее время я заметила, что требований к людям разных профессий и специальностей стало вроде как больше. Наличие диплома, внедрена куча стандартов, процедуры аттестации. Чтоб прям настоящий- настоящий специалист был! Например, хочешь работать учителем информатики, имей нужное образование и будь готов к регулярным проверкам на профпригодность, хочешь поваром- тоже самое, о медиках вообще промолчу. Да и в воспитатели не попадешь без нужного диплома и с проверками не заржавеет. А ещё, будь готов регулярно повышать квалификацию на всевозможных курсах. Потому что, каждым делом должен заниматься ПРОФЕССИОНАЛ с нужной квалификацией.
Я согласна с этим полностью. Прямо двумя руками за. Вот, только у меня все время возникает вопрос, почему эти требования не всегда распространяются на мою сферу деятельности?
Поясню. Например, решил закон, что у каждого учреждения должен быть свой сайт. Должен и точка. Мало того, не какой-то в вольном оформлении, а с определенной структурой. Если его нет, или структура немного нарушена, то закон сурово покарает. А, вот, если в штате учреждения нет системного администратора для этого дела, и, увы, даже не предвидится, ибо где ж взять достойную зарплату за его работу, то закон скромно молчит что в такой ситуации делать. Ну кто-то же должен это делать? Вот и делайте. Ваши проблемы. И тут про мою квалификацию уже не вспоминают.
Именно поэтому, помимо того, чему я училась в училище, я на работе занимаюсь тем, в чем ничегошеньки не понимаю. Простыми словами - я веду сайт.
В принципе, я конечно, смогла немного разобраться и освоить некоторые необходимые умения. Загрузить, разместить, удалить. Но, как только я вижу специфические термины, которыми написаны те или иные требования, я резко превращаюсь в Нехочуху. Такого мультяшного героя, имя которого говорит само за себя. Это что за набор букв? Что означают вот эти слова? А что мне с ними делать?
А делать надо. Ибо проверяющих как раз хватает.
А еще я превращаюсь в Нехочуху тогда, когда мне выдают Предписание о том, что, оказывается, обязательно нужно разместить на сайте запись из серии: «Выпускники не трудоустраиваются», «Обучающиеся стипендией и общежитием не обеспечиваются». Читаю акт, вижу замечание и всё! Я Великий Нехочуха! Да у меня рука не поднимается написать, что мои подготовишки не трудоустраиваются, а средняя группа не обеспечивается общежитием и стипендией.
Сегодня я пыталась разместить на сайте волшебную опцию. Её суть и назначение в том, что любой, кто захочет на нас с коллегами пожаловаться, должен иметь возможность сделать это легко и непринужденно. Прямо через сайт. Одним нажатием кнопки.
Я и не против. Надо так надо! Сделаем! Жалуйтесь на здоровье.
Вот, только знаний моих сегодня катастрофически не хватило, поэтому я, помучившись, обратилась в службу техподдержки. Написала им письмо.
Поддержка меня быстро и доброжелательно поддержала, прислав замысловатый ответ на полстраницы из которого следовало, что я должна "сгенерировать какой-то виджет и прислать им." Что такое виджет и как его создать меня любезно направили по ссылке посмотреть в обучающем видео.
Я пятнадцать минут внимательно вникала в то, что показывал и рассказывал мальчонка. Мне сильно мешали непонятные слова и орфографические ошибки, которые он допускал в кадре, но я крепилась. Ибо, дур..й все же являюсь я, а не он. Это я ничегошеньки не понимаю.
В общем, единственное, что я сегодня сгенерировала, это очередную мысль. «Хочу быть как Великий Нехочуха».
Фух! Может завтра будет лучше, чем вчера, и я всё же пойму, что объяснял программист. Где наша не пропадала. А Вам спасибо, что выслушали!
Вот так!))