Найти в Дзене

Пирог из полбяной муки с овощами и сыром

Оглавление

Полба – древнейший сорт пшеницы, но главное достоинство этого злака – высокое содержание витаминов, микроэлементов, аминокислот и белка. Это то, что нам всем на третий месяц зимы точно окажется не лишним в рационе. Усилим пользу овощами, а вкус – сыром.

Пирог из полбяной муки с овощами и сыром
Пирог из полбяной муки с овощами и сыром

Для этого прекрасно подойдёт рецепт пирога из полбяной муки с овощами и сыром. Выпечка получается не только полезной, но и очень вкусной и красивой. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями - на нашем сайте.

✍Ингредиенты

Мука полбяная цельнозерновая С.Пудовъ - 300 гр
Творог - 100 гр
Яйцо - 2 шт. (крупные, категория С0)
Сахар - 20 гр
Соль морская йодированная, мелкая Marbelle - 7 гр
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - 30-50 мл
Баклажан - 2 шт. (300 гр)
Кабачок - 2 шт. (500 гр)
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Грибы - 300 гр
Масло растительное - для жарки.
Перец черный молотый Mens Peris - по вкусу
Соль морская йодированная, мелкая Marbelle - по вкусу
Сыр - 250 гр (Моцарелла для пиццы)

✍Приготовление

1. Сначала готовим начинку для пирога. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Минут через 10 добавляем порезанные грибы. Жарим овощи до готовности.

2. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем к муке растворенные в воде сахар и соль, растительное масло, яйца, творог и замешиваем тесто. Творог перед внесением в тесто желательно протереть через сито или перебить блендером.Если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.

2. Накрываем тесто салфеткой и даем ему полежать 10-15 минут. Раскатываем тесто слоем 3 мм и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выкладываем приготовленную охлажденную начинку, оставляя свободными края теста примерно на 5-6 см, что бы потом можно было завернуть края.

4. Сверху начинки укладываем моцареллу для пиццы, порезанную тонкими ломтиками.

5. Заворачиваем края теста, слегка прижимая. Пирог сформовали, теперь пришло время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут до готовности.

6. Перед подачей пирог охлаждаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются