Моя семья любит омлеты на завтрак, поэтому я готовлю их максимально разнообразными способами. Один из вариантов – рецепт мини-омлетов с тертым картофелем.
Приготовленные таким образом омлеты вкусные, сытные и удобные в хранении. Их можно брать даже в упаковке, для перекуса во время обеденного перерыва в офисе.
Такие омлеты вкусно подавать со свежими салатами или мясными блюдами. Мы соединили их с жареной свининой с томатным соком.
Время готовки 15 минут.
Ингредиенты (на 4 мини-омлета):
- 2 яйца;
- 1 большая картофелина;
- соль и перец;
- масло для смазывания сковороды;
- по желанию, зеленый укроп.
Способ приготовления:
Сначала разбейте яйца в миску и посыпьте их солью и перцем. Перемешиваем их хорошо, как для классического омлета.
Затем чистим картофель, моем его и натираем на терке. Хорошо сжимаем их в руках и добавляем поверх взбитых яиц. Еще добавляем измельченную зелень укропа.
Добавьте в сковороду немного масла и нагрейте ее. Возьмите ложку яично-картофельной смеси и положите ее в сковороду. Формируем 4 кучки, которые красиво округляем и разравниваем. Обжарьте мини-омлеты с первой стороны, затем переверните их лопаткой и поджарьте также со второй стороны.
Выкладываем их на тарелку и подаем теплыми, со свежими овощами, мясом или сыром.
Всем здоровья и приятного аппетита!