Здравствуйте, дорогие читатели!
В одной из моих предыдущих статей я поделилась своим открытием - покупкой языков трески - нижняя часть челюсти рыбы. Готовила с этим продуктом несколько блюд. Однако, на этот раз у меня возникла идея - поджарить их на углях.
Несмотря на свою необычность, очень схожи с шашлыками из филе рыбы. Основное отличие заключается в жирности, которую можно почувствовать на вкус. Для тех, кто предпочитает более жирную рыбу, эта особенность станет настоящим плюсом.
Несмотря на все преимущества, именно из-за своей непопулярности языки трески достаточно трудно найти в обычных магазинах. Тем не менее, если вы все-таки удачно наткнетесь на этот продукт, вам стоит попробовать его. Хотя, из филе рыбы шашлык получится ничуть не хуже.
Итак, первым делом промыла рыбные части и обсушила от лишней влаги. Переложила в миску.
Луковицу натерла на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Выложила в миску, посолила и поперчила. Добавила немного майонеза, на 700 грамм рыбы одну столовую ложку без горки. Перемешала и оставила минут на 15.
Я не стала добавлять специи для рыбы, не хотела, чтобы они перебили вкус. Но, это уже по вашему желанию, если хотите, добавьте немного. Майонез необязателен, блюдо и так достаточно жирное, но я добавила 😉.
Стряхнула маринад и насадила кусочки на шампуры.
Обжарила на углях, при этом постоянно переворачивала, чтобы шашлычки равномерно подрумянились. Языки готовятся очень быстро, не стоит их долго держать на углях.
Ароматные, вкусные шашлыки из языков трески готовы. Подать можно со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ:
Языки трески или филе рыбы - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л. без горки
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!