Иногда стоит изменить всего один шаг в приготовлении блюда и происходит магия. Обычные котлеты превращаются в аппетитное блюдо с легким намеком на пирожки.
Ингредиенты:
Для котлет:
- фарш мясной 500 грамм
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 средняя головка
- яйцо куриное 1 штука
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- яйца куриное 2 штуки
- мука около 3-5 столовых ложек
- перец чёрный молотый и соль по вкусу
Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
Чеснок и лук очистить и измельчить в кашицу любым доступным вам способом.
В миске соединить фарш, лук, чеснок и зелень.
Тщательно перемешать.
Добавить специи и снова перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие котлеты.
В другой миске соединить яйца и специи.
Взбить до однородности.
Добавить муку и замесить жидкое тесто, консистенцией как на оладьи.
Каждую котлету окунаем в кляр так, чтобы он покрыл её со всех сторон.
Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, и обжариваем без крышки ещё 5-7 минут.