Всем привееет!
Мы с вами договаривались обозревать в феврале заведения, которые выберете вы, поэтому сегодня рассказываю, как мы сходили в одно из самых популярных мест из голосования - Сабаба на Кировском, 51 (дворик Inside).
Концепция заведения - ближневосточная кухня. Небольшое помещение с приятным дизайном: теплый свет, винтажные люстры, большое зеркало с имитацией старения, красивая посуда и декор в виде расписных крючков для одежды, картин и других мелочей.
Мы были при полной посадке, обслуживали нас быстро, были приветливы и участливы (стоит учитывать при посещении, что посадка достаточно плотная, столы небольшие, нам пришлось занять два).
В меню: шакшука, шварма и пита, кебабы и шашлычки, хумусы, фалафель, мезе, закуски.
Бар: коктейли, настойки, певасий, вино, чай, кофе, б/а напитки.
Давайте посчитаем шекели!
💵 Кебаб из курицы с сыром и паприкой 390 р
Небольшие сочные куриные котлетки (назовем их так🤭) с сыром и паприкой, подаются на пите с классическим хумусом, овощным салатом, зеленью и соусом (отдельно). Эта позиция вполне подойдет как полноценное самостоятельное блюдо. Советую!
💵 Сет намазок mini 550 р
Всего в сети три вида намазок:
- хацилим. Состоит из мякоти баклажана, чеснока и масла. Приправлено специями, которые делают вкус баклажана нетривиальным (намазка на любителя, мне понравилось)
- мухаммара. Готовится из запеченных красных перцев с овощами и специями. Поговаривают, что должна быть острой, здесь не так сильно это выражено, но все равно вкус насыщенный
- лабне. Намазка из крем-сыра, приготовленного на основе йогурта, сливочно с легкой кислинкой
К блюду подаются две мягенькие питы (не нужно докупать, наконец-то, отдельно). В целом, сет отлично подойдет для ознакомления в представленными позициями в меню
💵 Фалафель с хумусом и овощным салатом 320 р
Фалафель отличный, в меру рассыпчатый, хумус равномерной консистенции и плотный, как надо. Достаточно большая и сытная порция, наверное, я бы хотела, чтобы для яркости вкуса было чуть больше специй
💵 Трюфельный хумус с грибами 440 р
Про хумус рассказала выше, все то же самое, но здесь плюсом идет легкая нотка трюфеля. Подается с обжаренными в специях шампиньонами и кинзой. Сравнивая этот и классический хумус, отдала бы свое предпочтение этому
Итог✨ В планах попробовать в ближайшем будущем здесь шакшуку (все очень хвалят, но я не успокоюсь, пока не проверю). В целом, добротно, уютно и вкусно. А вы уже успели побывать? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Всем chill🍸