🍋🍋🍋
Моя мама любит приправу лимонный перец и постоянно его покупает.
Основной ингредиент этой приправы обычная поварена соль, но только по цене крыла от самолета.
После праздников у нас остались лимоны и я решила сделать свою приправу. А уж черный перец можно смолоть свежий по необходимости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль - 100 гр.
Цедра и сок одного лимона.
Цедру натерла на терке. Выдавила сок. Смешала всё, выложила в сковородку и отправила в духовку на 20-30 минут при 150 градусах.
За это время пару раз перемешивала. Следите, чтобы соль не начала темнеть по краям.
Соль должна полностью высохнуть.
После 25 минут я выключила духовку и оставила соль остывать и досушиваться внутри духовке. Следите, чтобы соль не «коричневела».
У меня терка оказалась очень крупной для цедры и ее кусочки показались мне крупноватыми для многих блюд.
Поэтому я измельчила соль в кофемолке для однородности!
Буду использовать в салаты и посыпать стейки из красной рыбы, в выпечку.