Найти тему
НЕ СМУЗИ

ЛИМОННАЯ СОЛЬ - помощь в любой ситуации.

🍋🍋🍋

Моя мама любит приправу лимонный перец и постоянно его покупает. 

Основной ингредиент этой приправы обычная поварена соль, но только по цене крыла от самолета. 

После праздников у нас остались лимоны и я решила сделать свою приправу. А уж черный перец можно смолоть свежий по необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Соль - 100 гр.

Цедра и сок одного лимона.

Цедру натерла на терке. Выдавила сок. Смешала всё, выложила в сковородку и отправила в духовку на 20-30 минут при 150 градусах. 

За это время пару раз перемешивала. Следите, чтобы соль не начала темнеть по краям.

Соль должна полностью высохнуть.

После 25 минут я выключила духовку и оставила соль остывать и досушиваться внутри духовке. Следите, чтобы соль не «коричневела».

У меня терка оказалась очень крупной для цедры и ее кусочки показались мне крупноватыми для многих блюд.

Смесь после просушивания в духовке
Смесь после просушивания в духовке

Поэтому я измельчила соль в кофемолке для однородности!

-3

Буду использовать в салаты и посыпать стейки из красной рыбы, в выпечку.