Найти в Дзене

Почему я отказалась от разделки кур. Готовим вкусную куру без возни и лишних телодвижений😃

Здравствуйте, дорогие Друзья😍

В нашем обществе бытует мнение, что разделка кур по запчастям является неотъемлемой частью приготовления птицы.

Считается (почему-то) что так выгоднее.

Ну не знаю, я бы поспорила с этим утверждением.

Разделка тушек трудоёмкий процесс, который к тому же отнимает время.

Не заметила, что разделанная и приготовленная частями кура кушаньям дольше.

Поэтому сейчас я перешла на приготовление птицы целиком.

Вот например, цыплёнок Тапака. Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо.

Самое главное, чтобы курочка была небольшой.

В идеале кило-кило сто.

-2

Тушку натираем перцем и солью. Оставляем на час.

Затем разрезаем по грудке и раскрываем.

-3

Теперь берём молоточек для мяса и хорошенько отбиваем тушку.

-4

На сковородку наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок, немного обжариваем, затем добавляем томатный сок (либо томатную пасту), красный перец, чёрный перец, базилик и паприку.

Тушим пару минут.

-5

В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло.

-6

Кладём курицу спинкой вниз.

-7

И придавливаем крышкой, меньшей по диаметру.

-8

Жарим 14 минут.

-9

Переворачиваем курочку.

-10

Смазываем томатным соусом и жарим ещё 10 минут.

-11

Готовую курочку вновь смазываем оставшимся соусом и подаём к столу.

-12

Получается несложное и вкусное блюдо.

А вот ещё вариант приготовления курицы целиком.

Тушку обмазать майонезом и копчёной паприкой с солью.

-13

Обернуть пергаментом в два слоя и запекать полтора часа при 200 градусах.

-14

-15

Кура получается сочной, а на дне скапливается бульон, который можно добавить в гарнир и протушить.

-16

Я так добавляла в гречку.

-17

И духовка чистая и минимум возьми.

Если на следующий день осталась грудка, которая стала дубовой, не беда.

Это готовая основа для другого блюда.

Грудку пускаем на мясорубку либо измельчаем ножом.

-18

Делаем рулетики, как шаурма.

-19

Прекрасное диетическое блюдо. К тому же, сытное.

-20

Либо добавляем в измельчённую грудку жареные лук-чеснок и перемешиваем с макаронами.

-21

Тоже прекрасный вариант ужина без лишней возни.

Вкус курицы довольно нейтрален, и зависит от маринада или соуса, который вы добавите.

Варьируя специи, каждый раз можно получать новое блюдо.

И не обязательно мучиться с разделкой😊

Обнимаю 🤗