Дорогие друзья, после праздничных застолий всегда хочется оживляющего и согревающего супчика. Делюсь с вами рецептом именно такого волшебного узбекского супа Машхурда.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Масло топленое - 4 ст.л.
- Мясо (говядина мякоть) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Болгарский красный перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Кумин - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый
- Вода горячая - 1,6 л
- Маш - 75 г
- Барбарис сухой - 1 ч.л.
- Рис - 70 г
- Картофель - 1 шт.
- Кинза свежая - 2 ст.л.
- Базилик фиолетовый - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. В кастрюле разогреваем масло, добавляем мясо нарезанное кубиками, жарим минут семь.
2. Добавляем лук полукольцами, жарим до мягкости лука.
3. Добавляем нарезанные кубиком - морковь, сельдерей, болгарский перец, помидор.
4. Добавляем паприку, кумин, соль, перец, лавровый лист - перемешиваем и тушим минут десять.
5. Вливаем 600 мл горячей воды, добавляем маш, барбарис - даём закипеть и варим 20 минут.
6. Добавляем рис, картофель нарезанный кубиком, вливаем 1 литр горячей воды - даём закипеть и варим 30 минут.
7. В конце добавляем нарезанную свежую зелень кинзы и базилика и чеснок, пропущенный через пресс - варим 1 минуту и выключаем огонь.
🍴 Подаём к столу с пылу с жару со свежим тандырным лавашом.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Первые блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в