Найти в Дзене

🍲 Узбекский суп Машхурда

Оглавление

Узбекский суп Машхурда
Узбекский суп Машхурда

Дорогие друзья, после праздничных застолий всегда хочется оживляющего и согревающего супчика. Делюсь с вами рецептом именно такого волшебного узбекского супа Машхурда.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Масло топленое - 4 ст.л.

- Мясо (говядина мякоть) - 300 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Сельдерей - 1 шт.

- Болгарский красный перец - 1 шт.

- Помидор - 1 шт

- Паприка молотая - 1 ч.л.

- Кумин - 0,5 ч.л.

- Лавровый лист - 1 шт

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый

- Вода горячая - 1,6 л

- Маш - 75 г

- Барбарис сухой - 1 ч.л.

- Рис - 70 г

- Картофель - 1 шт.

- Кинза свежая - 2 ст.л.

- Базилик фиолетовый - 2 ст.л.

- Чеснок - 1 зубчик

👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт:

1. В кастрюле разогреваем масло, добавляем мясо нарезанное кубиками, жарим минут семь.

2. Добавляем лук полукольцами, жарим до мягкости лука.

3. Добавляем нарезанные кубиком - морковь, сельдерей, болгарский перец, помидор.

4. Добавляем паприку, кумин, соль, перец, лавровый лист - перемешиваем и тушим минут десять.

5. Вливаем 600 мл горячей воды, добавляем маш, барбарис - даём закипеть и варим 20 минут.

6. Добавляем рис, картофель нарезанный кубиком, вливаем 1 литр горячей воды - даём закипеть и варим 30 минут.

7. В конце добавляем нарезанную свежую зелень кинзы и базилика и чеснок, пропущенный через пресс - варим 1 минуту и выключаем огонь.

🍴 Подаём к столу с пылу с жару со свежим тандырным лавашом.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Первые блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в