Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Подборка рецептов первых блюд для праздничного стола
подборка · 6 материалов
🍲 Узбекский суп Машхурда
Дорогие друзья, после праздничных застолий всегда хочется оживляющего и согревающего супчика. Делюсь с вами рецептом именно такого волшебного узбекского супа Машхурда. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Масло топленое - 4 ст.л. - Мясо (говядина мякоть) - 300 г - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Сельдерей - 1 шт. - Болгарский красный перец - 1 шт. - Помидор - 1 шт - Паприка молотая - 1 ч.л. - Кумин - 0,5 ч.л. - Лавровый лист - 1 шт - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - Вода горячая - 1,6 л - Маш - 75 г - Барбарис сухой - 1 ч...
🍲🥩 Чанахи в горшочках
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Молодая баранина – 1-1,2 кг - Баклажаны крупные – 3 шт. - Болгарский перец – 4-5 шт - Помидоры – 200 г - Помидоры для соуса – 200 г - Картофель – 250-300 г - Лук репчатый – 1-2 шт. - Лук зеленый – небольшой пучок - Острый стручковый перец – 0,5-1 шт. ( в зависимости от ваших предпочтений) - Чеснок – 3 зубчика - Кинза – небольшой пучок - Базилик – по вкусу - Соль, черный молотый перец по вкусу - Растительное масло – 3 ст. л. 👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: 1...
🍲 Французский луковый суп
Этот вкуснейший традиционный французский суп — наглядная демонстрация того, что из самых простых и доступных продуктов можно сделать очень вкусное блюдо.  🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Белый репчатый сладкий лук - 1 кг - Сыр - 100 г - Сливочное масло - 50 г - Мука - 1 ч.л. - Белое сухое вино - 0,5 стакана - Куриный бульон - 800 мл - Соль - по вкусу - Перец горошком - по вкусу - Лавровый лист - 2-3 шт. - Петрушка - 1 пучок - Багет - 1 шт. 👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: 1. Репчатый белый лук чистим и нарезаем полукольцами...
🍲🐟 Уха по-фински со сливками "Лохикейтто"
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Морковь - 1 шт. - Свежая зелень - 1 пучок - Лук репчатый - 1 шт. - Лавровый лист - 1 шт. - Картофель - 3 шт. - Форель - 1 кг - Сливки - 200 мл - Вода - 1.5 литр - Масло растительное - для жарки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу 👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: 1. Рыбу тщательно моем и очищаем от чешуи. Разделываем. Вырезаем филейную часть и отделяем хребет. Голову, хвост и хребет не выбрасываем, они пойдут в бульон. 2. Филейную часть отделяем от кожи и очищаем от костей...
🍲🍤 Суп Том-Ям
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда Том-Ям — кисло-острый суп у которого есть множество вариаций приготовления. Его готовят и с креветками, и с курицей, и с рыбой или другими морепродуктами. Несмотря на обширный состав ингредиентов, приготовить его не составит особого труда. А результат порадует своей вкусной восточной эстетикой. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Масло кокосовое - 40 г - Рис - 70 г - Вода - 1 литр - Паста том ям - 50 г - Соль - по вкусу - Сахар - 1 ст.л. - Сливки 10% - 200 мл - Креветки - 200 г - Шампиньоны - 200 г - Помидоры черри - 6 шт...
🍲🥩 Шурпа
Дорогие друзья, с наступившим Новым годом! 🎄🎉 Даже не сомневаюсь, что вы все отметили наш самый любимый праздник, шумно, вкусно и весело. А после обильного застолья всегда хочется горячего, согревающего супчика, возвращающего к жизни и придающего сил.😄 Итак, ловите рецептик вкусной и наваристой Шурпы.😉 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Вода - 2 л - Говядина - 700 г - Картофель - 400 г - Лук - 200 г - Морковь - 200 г - Чеснок - 2-3 зубчика - Помидоры - 400 г - Болгарский перец - 4 шт...