Вкусные горячие напитки являются основным продуктом питания во многих культурах. Кофе, чай, горячий шоколад, глинтвейн и многие другие напитки сделают холодные ночи у костра более приятными. Но как правильно называется напиток на молоке со вкусом шоколада - Cacao или Cocoa?
Эти два слова на самом деле очень тесно связаны друг с другом, но относятся к разным продуктам. Если вы делаете заказ в модном, высококлассном кафе, разница между ними может быть незначительной или вообще отсутствовать, но если вы - внимательный писатель или топовый кондитер, важно точно. знать разницу между этими сбивающими с толку словами.
Проблема выбора нужного слова между Cacao и Cocoa сбивает с толку многих, поэтому я и решила написать эту статью и рассказать вам про важные различия между этими словами.
Когда использовать Cacao
Cacao - это название тропического растения, произрастающего в Южной Америке: the Theobroma cacao tree.
Словом Cacao также называются плоды этого растения (какао-бобы) и определенный тип продукта, из них изготовленного: какао.
Бобы какао ценятся во всем мире за свой неповторимый вкус и аромат. Они являются основным ингредиентом шоколада, а также используются для изготовления какао-порошка, какао-масла и других продуктов.
Примеры использования
Когда использовать Cocoa
Cocoa — это шоколадный порошок (помимо прочего), изготовленный из жареных и молотых семян какао.
Таким образом, если слово “cacao” относится к самому растению и продуктам, изготовленным из необжаренных бобов какао, продукты “Cocoa” производятся из обжаренныхивания какао-бобоа.
Правильно говорить и писать нужно следующим образом
- Cocoa butter, а НЕ Cacao butter
- Cacao bean.=, а НЕ Cocoa bean
Какао-порошок (Cocoa powder) — это то, что люди используют для приготовления горячего шоколада, среди других напитков.
В английском предложении слово “cocoa” может быть как существительным, так и прилагательным.
В роли существительного “cocoa” обычно означает горячий напиток на молоке, приправленный шоколадом. Например:
Как прилагательное “cocoa” обычно обозначает продукты, изготовленные из какао, такие как какао-порошок, какао-масло и другие. Например:
В чем разница между Cacao и Cocoa
Как я уже написала выше, между этими двумя терминами существует техническая разница с точки зрения пищевой промышленности. Хотя оба продукта производятся из растения какао и его бобов какао и какао-продукты производятся с использованием разных процессов.
- Cacao powder производится методом холодного прессования необжаренных какао-бобов.
- Cocoa powder – это сырое какао, обжаренное при высоких температурах.
Хотя на первый взгляд оба конечных продукта выглядит одинаково, тепло, используемое в процессе изготовления cocoa, воздействует на какао-бобы на молекулярном уровне, удаляя некоторые из их ферментов. В результате получается более сладкий продукт, который чаще используется в выпечке (cocoa).
Cacao же, которое не подвергается тепловой обработке, сохраняет больше природных антиоксидантов самих бобов.
Как запомнить разницу
Термин “Cacao” относится к растению, его бобам или продукту, в котором используются необжаренные бобы.
“Cocoa” описывает продукты, полученные из обжаренных (roasted) какао-бобов.
Поскольку в словах “Cocoa” и “roasted” есть только одна буква “А”, вы легко запомните эту разницу.
Резюме
- Английские слова Cacao и Cocoa частично пересекаются в написании, но в целом они представляют собой совершенно разные продукты и не могут быть заменены друг другом.
- Cacao – это вечнозеленое дерево, произрастающее в Южной Америке.
- Cacao - продукты производятся из необжаренных зерен.
- Cocoa – напиток, приготовленный из какао-порошка обжаренных бобов
- Cocoa - продукты изготавливаются из обжаренных бобов.
В заключение: жители Южной Америки (и африканцы) выращивают Cacao; люди во всем мире пьют Cocoa.
Читайте мои статьи и не путайте английские слова