В прошлых двух частях мы вспомнили (или может быть узнали) про то как еда появляется и "развивается" в нашей жизни и определили какие-то для себя привычки принятия пищи. В этой части мы обсудим как ритуалы влияют на восприятие пищи и как еда нас может связать с другими людьми. Как получать не только физиологическую, но и эмоциональную ценность? Уже доказано, что добавление в жизнь определенных ритуалов улучшает ее качество. Это же касается и пищевых ритуалов. По мнению психологов, праздничные ритуалы улучшают наше вкусовое восприятие, и угощения, съеденные на праздник, кажутся более вкусными, чем такие же угощения, но съеденные в обычный день. Даже исполнение песни "Happy Birthday to you" способно сделать именинный пирог вкуснее. Ритуалы можно добавить в каждый этап «эволюции еды» в повседневной жизни Приготовление еды должно сопровождаться хорошим настроением, чтобы результат оказался вкуснее. Не даром многие хозяйки утверждают, что их секретный ингредиент - это любовь. На кухне до