Всем привет!
Сегодня поделюсь рецептов знаменитого индийского соуса карри.
Его можно есть с практически любым гарниром и/или лепешками.
Рецепт традиционных индийских лепёшек чапати:
Существует 3 варианта карри: из помидор, шпината и яблок.
Сегодня предлагаю приготовить шпинатный карри.
Вам понадобится:
1. Около 200 мл кокосового молока.
2. Свежий или замороженный шпинат (у меня 2 брусочка замороженного шпината).
3. Специи (смесь "карри", чёрный перец, куркума, гималайская соль).
4. Масло гхи или кокосовое масло.
Шаг 1
Растопите масло гхи (или кокосовое) на среднем огне. Добавьте специи, соль и перемешайте всё.
Шаг 2
Добавьте к маслу со специями мелко нарезанный свежий шпинат или замороженные брусочки. Притушите немного шпинат в масле.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте. При желании можно добавить ещё немного специй.
Шаг 4
Готовьте соус минут 15 на небольшом огне, периодически помешивайте. Соус не должен кипеть.
Всё готово! Приятного аппетита!
На фото шпинатный карри с вегетарианским пловом.