Найти в Дзене
Veg-team

Шпинатный соус карри

Всем привет!

Сегодня поделюсь рецептов знаменитого индийского соуса карри.

Его можно есть с практически любым гарниром и/или лепешками.

Рецепт традиционных индийских лепёшек чапати:

Существует 3 варианта карри: из помидор, шпината и яблок.

Сегодня предлагаю приготовить шпинатный карри.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Вам понадобится:

1. Около 200 мл кокосового молока.

2. Свежий или замороженный шпинат (у меня 2 брусочка замороженного шпината).

3. Специи (смесь "карри", чёрный перец, куркума, гималайская соль).

4. Масло гхи или кокосовое масло.

Шаг 1

Растопите масло гхи (или кокосовое) на среднем огне. Добавьте специи, соль и перемешайте всё.

Шаг 2

Добавьте к маслу со специями мелко нарезанный свежий шпинат или замороженные брусочки. Притушите немного шпинат в масле.

Шаг 3

Добавьте кокосовое молоко, перемешайте. При желании можно добавить ещё немного специй.

Шаг 4

Готовьте соус минут 15 на небольшом огне, периодически помешивайте. Соус не должен кипеть.

Карри из шпината
Карри из шпината

Всё готово! Приятного аппетита!

На фото шпинатный карри с вегетарианским пловом.