Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим классические индийские лепешки - чапати!
Их можно делать как полностью из пшеничной муки, так и смешивать её с ржаной или конопляной. Также в муку можно добавлять сухой розмарин для аромата.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- Щепотка соли
- 2 столовых ложек растительного масла
Шаг 1
В глубокую миску добавьте муку, соль и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте.
Шаг 2
Потихоньку вливайте воду комнатной температуры, перемешивая ложкой тесто, затем руками замесите его. Тесто не должно липнуть к рукам (при необходимости, добавьте ещё муки).
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте лепёшки на СУХОЙ сковороде с двух сторон до появления румяного цвета. Тесто начнёт пузыриться.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита! Рекомендую смазывать лепёшки маслом гхи перед употреблением.
P. S. После жарки каждой лепешки, обязательно убирайте сухой салфеткой крошки и муку со сковороды.