Найти тему
Veg-team

Рецепт чапати

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим классические индийские лепешки - чапати!

Их можно делать как полностью из пшеничной муки, так и смешивать её с ржаной или конопляной. Также в муку можно добавлять сухой розмарин для аромата.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложек растительного масла

Шаг 1

В глубокую миску добавьте муку, соль и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте.

-2

Шаг 2

Потихоньку вливайте воду комнатной температуры, перемешивая ложкой тесто, затем руками замесите его. Тесто не должно липнуть к рукам (при необходимости, добавьте ещё муки).

-3

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их.

-4

-5

Шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте лепёшки на СУХОЙ сковороде с двух сторон до появления румяного цвета. Тесто начнёт пузыриться.

-6

-7

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита! Рекомендую смазывать лепёшки маслом гхи перед употреблением.

P. S. После жарки каждой лепешки, обязательно убирайте сухой салфеткой крошки и муку со сковороды.

Еда
6,93 млн интересуются