Найти тему

Рецепт: Паста с тунцом, оливками и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • - паста 150г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - сахар 1 чайная ложка
  • - соль по вкусу
  • - свежие помидоры 2 штуки
  • - вяленые помидоры 6 штук
  • - оливки без косточек 1 горсть
  • - сладкая паприка по вкусу
  • - чеснок 1 зубчик
  • - чёрный перец по вкусу
  • - консервированный тунец 1 банка
  • - пармезан 40г
  • - зелень 3 веточки

Для начала отвариваем макароны, не доварив 2 минуты. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Берем сотейник, разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахар, солим по вкусу, перемешиваем и готовим до мягкости до коричневого цвета. Затем заливаем свежие помидоры кипятком, через минуту обдаем их холодной водой и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками.

Вяленые помидоры нарезаем полосками, оливки разрезаем пополам. Отправляем свежие и вяленые помидоры в сковородку к луку. Добавляем паприку, измельчённый чеснок и чёрный перец. Тушим всё на несильном огне, пока помидоры не пустят сок.

С тунца сливаем жидкость и сохраняем её. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем в соус. Затем в сотейник добавляем макароны и прогреваем пару минут. Перекладываем пасту в тарелку, посыпаем сыром и украшаем оливками. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2328

Еда
6,23 млн интересуются