А давайте сегодня приготовим что-нибудь острое? У меня в заначке давно ждет своего часа рецепт куриных полосок в мексиканском стиле. Вкусное и сытное блюдо, можно подать как с гарниром, так и без.
Степень остроты его регулируется количеством красного перца, а вино использовать и не обязательно – можно заменить водой с капелькой яблочного уксуса или лимонного сока (но тогда приправьте блюдо еще щепоткой сахара).
Берем:
- 500 гр. куриного филе
- 1 банку кукурузы
- 1 банку фасоли
- 200 гр. феты
- 1 луковицу
- 6 столовых ложек белого вина или подкисленой воды
- Растительное масло - по вкусу и необходимости
- Соль, черный перец и перец чили – по вкусу
Как готовим:
Курицу нарезаем полосками, а лук – либо кубиками, либо полукольцами, как вам нравится.
Разогреваем масло в сковороде и отправляем туда первым делом курицу – жарим до румяной корочки. Добавляем лук – и его доводим до румяности (а курочка так вообще зажаристой станет).
Теперь сливаем жидкость из кукурузы и фасоли – и их в сковородку! Прогреваем пару тройку минут, деглазируем все вином или подкисленной водой и накрываем крышкой. Тушим недолго – у нас же кукуруза и фасоль готовы к употреблению. Нам, главное выпарить жидкость лишнюю.
В заключение солим и приправляем по вкусу, а еще – кладем нарезанную кубиками или раскрошенную фету и перемешиваем.
А дальше – можно подавать.