Fresco
Молодой пармезан со сроком выдержки от 12 до 18 месяцев. Лучше всего использовать такой сыр в качестве самостоятельного продукта, подавая его в виде нарезки. Отлично сочетается с фруктами.
Vecchio
Зрелый пармезан со сроком выдержки от 18 до 24 месяцев. Прекрасно подходит для приготовления пасты, лазаньи, соусов, а также для запеченной рыбы и мяса.
Stravecchio
Старый пармезан со сроком выдержки от 24 месяцев. Такой сыр обладает более насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Хорошо сочетается с грушами и инжиром.
На специализированных ярмарках можно встретить пармезан, выдержка которого составляет более 4 лет. Его текстура — более рыхлая, а вкус — очень яркий.