Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Какие виды пармезана бывают, и чем они отличаются друг от друга

Оглавление

Fresco

Молодой пармезан со сроком выдержки от 12 до 18 месяцев. Лучше всего использовать такой сыр в качестве самостоятельного продукта, подавая его в виде нарезки. Отлично сочетается с фруктами.

Vecchio

Зрелый пармезан со сроком выдержки от 18 до 24 месяцев. Прекрасно подходит для приготовления пасты, лазаньи, соусов, а также для запеченной рыбы и мяса.

Stravecchio

Старый пармезан со сроком выдержки от 24 месяцев. Такой сыр обладает более насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Хорошо сочетается с грушами и инжиром.

На специализированных ярмарках можно встретить пармезан, выдержка которого составляет более 4 лет. Его текстура — более рыхлая, а вкус — очень яркий.

Еда
6,93 млн интересуются