Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZcD5_tP5NnoRSvZs
Почти мгновенно агроном взмахнул рукой, и что-то улетело в сторону, звякнув, как связка ключей. Нанеся ему удар ногой в живот, я таким ударом доски половые ломаю, указал двум работникам на обочину и сказал:
- Чего стоим, кого ждём? Чтобы то, что он бросил, мигом нашли.
Добавив агроному, с силой опущенной ногой раздробив ему грудь, поспешил на помощь работникам фольварка. Куда упал неизвестный предмет, я примерно видел. На поиск ушло минуты три, связку, а это действительно были ключи и по размеру они должны войти в замочную скважину в дверце самолёта, обнаружил я и, убрав их в карман галифе, велел:
- Берите тело этого нацика и несите на ферму, не хрен ему тут валяться и внимание привлекать. Чего стоим?! Бегом?
Оба всё так же молчаливых работника подхватили тело стонущего агроному, он ещё был жив и побежали волоча того по дороге в сторону фермы. Я же следовал за ними и поддерживал темп, так что прибежали мы на место в разном состоянии, я бодрый как огурчик, а оба работника дышали как загнанные лошади.
- Да бросьте вы его уже, он ещё на полдороги окочурился, - велел я мужчинам, каждому было лет под сорока.
- А что… - с трудом выправив дыхание, забормотал один из работников. – Раньше не сказал?
- Трудотерапия, будете знать, как на немцев работать уроды. Всё, встаём и идём к складу, где топливо для самолёта храниться.
По пути мы зашли за другими работниками. Три из них были женского пола, их я не трогал, прихватил мужика, и вот втроём, эти работники откатили по очереди к самолёту три бочки и с помощью ручного насоса, его вместе с длинным резиновым шлангом я обнаружил на складе, стали закачивать топливо в баки. Их охранял Смелый, пока я возился внутри и изучал знакомые приборы управления. Ну точно с «Дугласа» всё слизали. Кабина была на двоих, в салоне комфортабельный кожаный диван, трое уместятся и два отдельных пилотских кресла, тоже кожаных. Был ещё столик и бар. Самолёт мне понравился, я решил его прибрать к своим рукам и отогнать чуть позже в Швейцарию и через длинную гряду посредников приобрести его в свою собственность. Идея не плохая и я решил на досуге её обдумать более детально.
Покинув салон, я посмотрел в сторону суетящихся работников, они уже освоились и работали довольно быстро, тем более Смелый на них иногда рычал и щёлкал зубами возле ног, стимулируя ускорение работы. В правом крыле бак уже был полон, и сейчас качали в левый, начав третью бочку. С этим я не ошибся, на глаз прикинув объём баков, как раз где-то по триста литров каждый.
Прислушавшись, я рявкнул:
- А ну все замерли!
Вдали явно было слышно шум множества моторов и, похоже, он приближался. Сделав небольшой разбег, я запрыгнул на крыло и понявшись повыше, присмотрелся. Вдали были виден отсвет фар. Значит, немцы всё же вышли на мой след, это было плохо, но время ещё было.
- Работаем-работаем! – поторопил я служащих фольварка и стал пристально отслеживать, куда повернут машины. Чуть позже удалось выяснить, что повернули они в сторону фермы.
Пока работники качали топливо, я осмотрел крылья, особенно элероны, залез под самолёт, убрав из-под колёс самодельные стопоры, и выбравшись, убедился, что топливо закачено и оба бака под пробку. Потом проверил, как закрыты горловины и, откатив бочки в сторону, насос и свёрнутый шланг я убрал в небольшой грузовой отсек, где стояли две канистры с маслом, после чего прогнав работников, те заторопились в сторону фермы прошёл в салон, а закрыв дверцу, уже в кабину. Запустив оба мотора, я погладил Смелого, что лежал в проходе у кабины, дотянуться можно, и немного погазовав, гоняя моторы на разных оборотах, снял с тормоза и, набирая скорость, покачиваясь на небольших неровностях, понёсся по лугу, пока шасси не оторвались от поверхности земли и самолёт ревя моторами, не стал взбираться на высоту. Набирая высоту, я полетел в сторону Белоруссии, в леса, что там были расположены. Сперва там поработаю, пары недель хватит, добуду топливо и ко Львову перелечу. Там тоже пару недель поработаю, поставлю всех на уши и дальше прыгну. Такой вот был мой план.
Держась за штурвал, я поглядывал в боковое обзорное окно, внизу была оккупированная тёмная ночная земля, которая достаточно быстро, на скорости двести пятьдесят километров в час, оставалась за хвостом моего нового самолёта. Правда далеко я не улетел, гонять на такой дуре по тылам немцев это не на «Шторьхе», разница огромная, поэтому и повернул к лесу, где у меня была база. Полян там огромное количество, спрячу эту машину, и на «Шторьхе» переберусь в Белоруссию, тем более запасов топлива как раз хватит и туда слетать и обратно. А эту машину я припрячу до конца лета и использую при возвращении в Швейцарию, как раз взлетел и сел где хочется, на один рывок без дозаправки. Да, так и сделаю.
Добравшись до своего леса, я недолго покружил и сел на одну из полян, что находилась в центре леса в восьми километрах от базы, и в шести от поляны, где стоял «Шторьх». Сел нормально, без повреждений и поломок. Даже мог развернуть машину носом к взлёту. После этого, я заглушил все моторы, отключив бортовые системы и огни и свистнув Смелого, тот бегал у моей новой машины, изучая местность, после чего побежал к базе. Мне нужно было забрать оттуда тюк с маскировочной сеткой, а из «Шторьха» блоки с веревками, чтобы откатить самолёт под деревья и замаскировать. Предательски блестевшее на свету сребристого цвета покрытие самолёта, мне необходимо было срочно замаскировать. Наверняка лес будут осматривать с воздуха и вести наблюдение и любой солнечный зайчик от этой почти зеркальной поверхности и всё, наведут ягд-команды и прощай мой новый самолёт. Ещё гады могут и засаду устроить или заминировать всю местную округу.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zc97PvzQPTg8CxQN