Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Комсомолец". Название "Коммандос". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 109.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZcD5_tP5NnoRSvZs

Всё же он стоял под охраной, поэтому я успел нырнуть в траву, а управляющий нет и пуля снесла ему пол головы. Быстро перемещаясь по густой траве, я отполз в сторону и, прикинув где находится часовой, всё же был ещё один полицай, только он самолёт охранял, дал на звук пару очередей. Почти сразу раздался мат и рычание Смелого, поэтому вскочив на ноги, я рванул на шум. Крик перешёл в визг, а когда я добежал до часового, то невольно покачал головой в сочувствии. Смелый цапнул его за то, до чего смог дотянутся и полицаю теперь точно никогда не иметь детей. В принципе это даже хорошо, уж я знаю, в какие зверей превратятся их дети и внуки, лучше тут давить их дедов. В принципе, чем я и занимался.

Подняв валявшуюся на траве винтовку, я посмотрел на перекосившийся патрон и не до конца открытый затвор, после чего сказал страдальцу:

- Чистить оружие надо. Заботиться о нём.

Вытащив штык и надев его на дуло винтовки воткнул оружие в грудь часового, пробив ему сердце. Тут жалости нет места.

- Фу, Смелый, плюнь. Бяка.

Оттащив разъярённого пса от трупа часового, я дал ему успокоиться, после чего направился к самолёту. Это был пассажирский цельнометаллический моноплан с двумя моторами. Я с уверенностью могу сказать, что он штатовский, но вот что за модель понять не мог. Не военный самолёт, чисто гражданская машинка для бизнесменов.

Чем-то этот самолёт был похож на «Дуглас», компоновкой, прилизанными чертами, движками той же модели, но размером куда меньше, человек на пять салон и плюс грузовой отсек. Думаю, максимальная дальность не превышает полутора тысяч километров, может чуть больше. Ещё он был не окрашен в маскировочный цвет, а был серебристым и издалека привлекал внимание. Видимо машина была частная и принадлежала этому чину из гестапо. Удивляло только то, почему он его тут оставил, а не вылетел в Ровно, тут до него километров шестьдесят было.

Узнать сразу это не получилось, управляющий мёртв, а самолёт закрыт на ключ. У кого может быть ключ? Обыск карманов убавляющего ничего не дало, ключи были, но явно не от самолёта. В общем, походив вокруг машины как кот вокруг закрытой банки со сметаной, я пожал плечами и, посмотрев на краешек солнца, что был ещё виден над горизонтом, побежал обратно в фольварк, нужно расспросить рабочих и агронома. Мысль просто взломать замок я отбросил, ключ нужен и для замка зажигания, как и в автомобилях, на гражданских моделях самолётов были такие же ключи.

Вот это как раз сделать получилось не сразу. Агроном оказывается, с двумя работниками исчез, сбежали в деревушку, что находилась в трёх километрах от фермы, но оставшиеся рабочие пояснили мне несколько непонятный моментов. Хозяин действительно лично, сам сидя за штурвалом, прибыл сюда из Берлина, но уехал он в область на машине, на «эмке» что была закреплена за фольварком. Причина такого поступка заставила меня посмеяться. Оказалось, этот чин купил самолёт ещё зимой и впервые прилетел в Ровно на нём месяц назад, в то время, когда пошли массовые выбросы десанта с советских транспортников и его машину банально припахали к поиску с воздуха этих советских бойцов. Неделю тот без передыху кружил над лесами, обзавёлся десятком не критичных дырок, после чего хозяин улетел по вызову в Берлин, а когда вернулся, то проигнорировал аэродром возле Ровно, и сел на луг для выпаса у своего фольварка. Правда, топлива тут для машины запасено не было, поэтому он уехал в Ровно, а через два дня, то есть позавчера, прибыла аэродромная машина и на склад сгрузили шесть бочек с топливом и несколько канистр. Они и сейчас хранятся на складе, более того, прибывший на машине механик провёл самолёту ТО и отбыл на порожнем грузовике.

В общем, весело, самолёт не заправлен, ключа нет, всё же подозреваю, что и как в моём «Дугласе» тут нужны ключи зажигания, а так же отсутствуют те, кто мог бы мне совсем этим помочь. Агроном нужен, он приближённый к начальству, значит, может сообщить важную информацию, стоит мне возиться с самолётом или рвать отсюда на фермерском «ЗИС-6»? Причём бежать нужно как можно быстрее. Я, конечно, выбил главных карателей, но скоро тут ещё набежит, а с приданными силами полицаев и охранных дивизий они меня загоняют. Уйти-то я уйду, опыт у нас совершенно разный, но сколько мне на это сил и нервов потребуется? Самолётом проще, значит решено, используем эту машину для побега.

- Смелый, охранять, - велел я, ткнув пальцем в оставшихся рабочих, а сам побежал в сгущающейся темноте к деревне.

Те не убежали от меня по той причине, что не боялись, люди они подневольные из деревушки, что находилась рядом, во вторых, им приказали кормить скотину и следить за ней во что бы то ни стало, вот они и следили. Как я уже говорил, люди подневольные, в прошлом они при Союзе работали тут же.

Добежал я до деревни быстро, причём как выяснилось так быстро, что умудрился обогнать агронома с двумя его работниками. Я их обнаружил приближающимися со спины минут через пять, пока слушал на окраине шум засыпающей деревни. Шли они по дороге, особо не скрываясь поэтому, выйдя и преградив им, путь осветил фонариком, сказав с издёвкой:

- Куда это вы собрались? А?

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zc7xv14QSla_aYof