Начнем с того, что засаливать можно и свежую рыбу и мороженную
Сейчас я взяла мороженную, и разморозила ее. У меня радужная форель.
Очищаем от чешуи.
Теперь задача извлечь кости, кто-то использует для этого пинцет, у пинцета нет, я удаляю руками.
Рыбу промываем, ополаскиваем под проточной водой.
Оставляем рыбу на какое-то время для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выкладываем рыбу в стекло, т.к. оно не впитывает запахи.
Посыпаем поверх рыбы соль и сахар
На 1 кг рыбы:
· 3 ст. ложки соли
· 1,5 ст. ложки сахара
Накрываем и оставляем пороситься на 12 часов
Явное преимущество такой рыбы перед, той которую можно купить уже засоленной в том, что в ней нет примесей и обработки посторонними веществами, она сохраняет вкусовые и полезные свойства.