Найти в Дзене

Соленая рыба. Засаливание радужной форели

Начнем с того, что засаливать можно и свежую рыбу и мороженную

Сейчас я взяла мороженную, и разморозила ее. У меня радужная форель.

Очищаем от чешуи.

Теперь задача извлечь кости, кто-то использует для этого пинцет, у пинцета нет, я удаляю руками.

Рыбу промываем, ополаскиваем под проточной водой.

Оставляем рыбу на какое-то время для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем рыбу в стекло, т.к. оно не впитывает запахи.

Посыпаем поверх рыбы соль и сахар

На 1 кг рыбы:

· 3 ст. ложки соли

· 1,5 ст. ложки сахара

-2
-3

Накрываем и оставляем пороситься на 12 часов

Явное преимущество такой рыбы перед, той которую можно купить уже засоленной в том, что в ней нет примесей и обработки посторонними веществами, она сохраняет вкусовые и полезные свойства.

-4