Начнем с того, что засаливать можно и свежую рыбу и мороженную Сейчас я взяла мороженную, и разморозила ее. У меня радужная форель. Очищаем от чешуи. Теперь задача извлечь кости, кто-то использует для этого пинцет, у пинцета нет, я удаляю руками. Рыбу промываем, ополаскиваем под проточной водой. Оставляем рыбу на какое-то время для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем рыбу в стекло, т.к. оно не впитывает запахи. Посыпаем поверх рыбы соль и сахар На 1 кг рыбы: · 3 ст. ложки соли · 1,5 ст. ложки сахара Накрываем и оставляем пороситься на 12 часов Явное преимущество такой рыбы перед, той которую можно купить уже засоленной в том, что в ней нет примесей и обработки посторонними веществами, она сохраняет вкусовые и полезные свойства.
Соленая рыба. Засаливание радужной форели
16 февраля 202416 фев 2024
59
~1 мин