Найти тему
Империя вкусов

Домашний торт "Наталья"

Оглавление

Спорим что вы угадали как меня зовут? Вот и отлично. Нашла рецепт торта со звучным названием "Наталья", ну и, как водится, заинтересовалась... Но можно хоть весь день кричать "торт"!, слаще то от этого не станет! Понятно к чему веду? Да печь надо, вот к чему! Тортик вроде и простой, но сам себя не сделает. Самое привычное - это крем из сгущенки. Это мы любим, без помощи пока не обойдусь, но помочь мне сделать торт из классических коржей со сгущенкой и какао есть кому, поэтому начну смело!

Ингредиенты для коржей:

Мука, сливочное масло 3 ст.л, стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.л яблочного варенья, 300 мл молока, 1 ч.л. соды, по 0,5 ч.л. молотой корицы и мускатного ореха. Тут, кстати, не проблема, специй у нас дома много.

Крем:

Сливочное масло 200 гр, сгущенка, хватит полбанки, 2-3 ч.л. порошка какао. Но думаю что лучше возьму сгущеное какао и 2 ч.л. коньяка... Конечно коньяк мне никто не даст, но для доброго дела папа не пожалеет.

Украшение:

2 яйца, сахарная пудра - неполная столовая ложка и лимон. Печенье по желанию.

Что делать:

Сначала занимаемся тестом. Размягчим масло и взбиваем с сахаром. Вбиваем яйцо, добавим соду, специи и варенье. Перемешиваем и вливаем молоко. Все взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть тугое! Делим на 4 части. Раскатываем одинаковой толщины и выпекаем коржи в духовке при 180°С до готовности. Теперь пусть остывают.

Взбиваем крем. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Миксером взбиваем однородный крем. Каждый корж промазываем кремом от души, причем жалеть точно не надо.

-2

Для украшения готовим глазурь. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарной пудрой. Выжимаем туда немного лимонного сока.

Вам может понравиться: "Торт "Молочная нежность"

-3

Ножом выравниваем края торта, чтобы он был красивым. Глазурью обмазываем верх и бока торта, а сверху размажем оставшийся крем. По желанию возьмите свое любимое печенье, растолките его и этой крошкой посыпьте верх торта. Дадим пропитаться.

-4

Пожалуй справилась... Вы готовы попробовать мой торт из коржей со сгущенкой, украшенный обычным печеньем? А еще и тесто же замешивали с добавлением варенья... Сладкоежки будут довольны!