Замечательная история, в которой и без того сладкий и нежный зеленый горошек встречается с густой сметаной и рикоттой.
Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Замороженный зеленый горошек 450 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Творожный сыр 140 г
Сахар ½ чайные ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
2. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
3.Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
4.Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
5.В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
6.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
7.Готовый паштет охладить.
8.При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.