В холодные зимние дни всегда не хватает ярких и сочных красок. Поэтому этот солнечный салат станет прекрасным выбором для зимнего стола. Он не только радует глаз своим ярким цветом, но и является источником витаминов. Необычное сочетание пекинской капусты, кукурузы и свежего яблока делает это блюдо еще и очень питательным. Предлагаю приготовить салат.
Ингредиенты:
• пекинская капуста - 1/2 шт( 300гр)
• консервированная кукуруза - 1/2 банки
• сладкое яблоко - 1 шт
• майонез - 1 ст. л
• сметана - 2 ст. л
Вымойте пекинскую капусту и нарежьте ее тонкой соломкой. Переложите капусту в большую миску.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте лишнюю жидкость. Добавьте кукурузу в миску с пекинской капустой.
Нарежьте сладкое яблоко на мелкие кубики и добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
Смешивать майонез и сметану в небольшой миске до получения однородной текстуры. Добавьте приготовленную соусную смесь (майонез и сметана) в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Очень простой и легкий салат
15 февраля 202415 фев 2024
7
1 мин