Найти в Дзене
Моя почта

Пример контент анализа канала или что читает автор.

Начну с двух важных уточнений.

Во-первых, авторов всех нижеупомянутых каналов я глубоко и безоговорочно уважаю. Во-вторых, рассматривать авторские каналы и тексты я буду с точки зрения специфики своей тематики - я пишу, в частности, про свою почту, а статьи, что появляются в моей ленте, являются рекомендованным тематическим сообщением лично мне, как пользователю Дзена и подписчику на авторский контент.

Сегодня пристально рассмотрю канал "Дракон старой гвардии".

Дракон-почтальон, генерация Шедеврума.
Дракон-почтальон, генерация Шедеврума.

Почему именно с него я решила начать анализ чужих материалов, спросит любознательный читатель. А я отвечу!) Потому что попранная честь дилетанта-блогера после разбора "Драконом" "новорождённого" канала воззвала к Справедливости, а "Моя почта" щит её и меч))). Итак, приступим к разбору.

Дракон за работой. Работа бота))). Шедеврум.
Дракон за работой. Работа бота))). Шедеврум.

По названию канала "Дракон старой гвардии" трудно догадаться, что хочет нести в мир его автор, или кто автор текстов, мужчина пишет или женщина. Однако, с относительной уверенностью можно сказать, что "гвардеец" далеко не юн и умудрён жизненным опытом, что и позволило собрать 61 тысячу подписчиков в Дзене.

Большее понимание личности и ясность в направленности автора вносят названия его публикаций: "Женщинам нужно только бабло?", "А должен ли муж мотивировать жену?, "В родах попался грубый врач. Что делать?"

Женские темы, житейские будни, реалистичные ситуации. Авторский взгляд, детальный разбор, обоснованные выводы. Грамматически правильные тексты, собственные иллюстрации, объём 5-7 тысяч знаков...

"Дракон" был "рекомендован" автором канала "Василисины заметки". Замечательного надо сказать автора, который через художественные творения писателей прошлого обсуждает проблемы настоящего.

"Дракон", для меня, автор единственной, пока, выдающейся статьи, хотя их у него сотни.

За статью "Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем).", благодарю искренне и сердечно.

Не просто за текст, но за светлую мысль, что настоящий праздник — это отнюдь не готовка, а хорошее настроение, прекрасные ощущения и свобода от укоренявшихся годами привычек.

В этом небольшом по объёму материале есть посыл к конкретным действиям. Так канал "Моя почта" обстоятельно и чётко информирует о возможностях получения своих и чужих писем клиентами Почты России или алгоритму действий при поиске посылки - кратко, ясно и доступно.

В рамках анализа канала должна признаться, что тематические страдания по пять минут на статью меня трогают примерно так же, как самого "Дракона старой гвардии" качество воды и размеры моркови из разбора "новенького" автора.

Что касается уничижительного обличения девушки - блогера в намерениях заработать с Дзеном десять тысяч в месяц, так у каждого свои цели. Зачем насмехаться? Слабых не бьют, не красит это никого.

Итог и вывод. Автор канала без подписчиков обнаружил в себе творческие силы и средства речи для борьбы за равенство возможностей и чистоту помыслов коллег по "блогерскому" цеху.))) Первый публичный разбор чужих материалов состоялся. Каким он получился, прошу оценить.

Подписывайтесь на канал, вместе разберём почту по полочкам!)