Рецепт достаточно простой, его классно готовить с детьми)
Я больше люблю есть гранолу с йогуртом, чем с молоком. А после поездки на Шри-Ланку, со смузи из банана и ягод.
◦ Хлопья овсяные - 300 г
◦ Кешью - 100 г
◦ Миндаль - 100 г
◦ Мёд цветочный жидкий - 5 ст. л.
◦ Масло подсолнечное - 3 ст. л.
◦ Пряные специи - 1 ст. л.
◦ Кокосовая стружка - 40 г
◦ Семена чиа - 2 ст. л.
◦ Какао - 2 ст. л.
1. Орехи выкладываем на доску и рубим (я люблю крупно, каждый орех пополам)
2. Добавляем к хлопьям орехи и все сухие ингредиенты, перемешиваем в миске
3. Вливаем к смеси мёд и масло, перемешиваем
4. На противень рекомендую постелить пергамент, равномерно распределяем массу с хлопьями
5. Ставим в разогретую духовку, 150 градусов, на 30-40 минут. При этом, каждые 7-10 мин достаем гранолу и перемешиваем лопаткой. Это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься. Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой
✨