Найти тему
Маша, скинь рецепт

Домашняя гранола

Гранола
Гранола

Рецепт достаточно простой, его классно готовить с детьми)
Я больше люблю есть гранолу с йогуртом, чем с молоком. А после поездки на Шри-Ланку, со смузи из банана и ягод.

-2

◦ Хлопья овсяные - 300 г

◦ Кешью - 100 г

◦ Миндаль - 100 г

◦ Мёд цветочный жидкий - 5 ст. л.

◦ Масло подсолнечное - 3 ст. л.

◦ Пряные специи - 1 ст. л.

◦ Кокосовая стружка - 40 г

◦ Семена чиа - 2 ст. л.

◦ Какао - 2 ст. л.

1. Орехи выкладываем на доску и рубим (я люблю крупно, каждый орех пополам)

2. Добавляем к хлопьям орехи и все сухие ингредиенты, перемешиваем в миске

3. Вливаем к смеси мёд и масло, перемешиваем

-3

4. На противень рекомендую постелить пергамент, равномерно распределяем массу с хлопьями

-4

5. Ставим в разогретую духовку, 150 градусов, на 30-40 минут. При этом, каждые 7-10 мин достаем гранолу и перемешиваем лопаткой. Это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься. Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой

-5

Еда
6,93 млн интересуются