Найти в Дзене
Повара на колесах

Пожарская котлета с японским карри по рецепту шеф-повара Леонида Конобрицкого

Оглавление

😋 Делаем соус карри:

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 30 гр

Имбирь — 15 г

Чеснок — 15 г

Яблоко Гренни Смит — 80 г

Подсолнечное масло — 25 мл

Сливочное масло — 25 г

Куриный бульон — 350 мл

Тимьян — 3 г

Лист лайма — 2 шт

Карри (порошок) — 30 г

Соус хойсин — 5 г

Соус тонкацу — 15 г

Вустерский соус — 10 г

Кетчуп — 15 г

Сахар — 5 г

Соль — 5 г

1. Все овощи и имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Сложите отдельными кучками.

2. В среднюю кастрюлю влейте подсолнечное масло и разогрейте. Обжарьте морковь, затем лук и имбирь на медленном огне до золотистого цвета 8–10 минут.

3. Добавьте соль, чеснок, тимьян и сливочное масло. Жарьте ещё 10 минут до готовности.

4. Затем добавьте карри и лист лайма. Обжарьте 5 минут до появления яркого аромата карри. Залейте куриным бульоном и варите на среднем огне.

5. После того, как бульон уварился, добавьте соусы хойсин и тонкацу, кетчуп, сахар и соль. Оставьте на медленном огне на 15–20 минут.

6. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и добавьте в готовый соус. Варите ещё 5–10 минут.

🧅 Маринуем лук:

Красный лук — 150 г

Белый винный уксус — 100 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 100 г

Соль — 5 г

1. Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.

2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем залейте маринадом. Оставьте в холодильнике 10–12 часов.

🍖 Пожарская котлета

Куриные окорочка — 2,5 кг

Масло сливочное — 200 г

Сливки жирные — 250 г

Батон — 2 шт

Соль — 20 г

Куриное яйцо — 4 шт

Мука пшеничная — 50 г

1. Заморозьте сливочное масло.

2. Удалите кожу и косточки с куриных окорочков.

3. С одного батона срежьте корочки и замочите в сливках на 10–15 минут.

4. Остальные 3 батона нарежьте на панировочные сухари: срежьте корочки и нарежьте кубиком 0,5 на 0,5 см.

5. Один раз пропустите через мясорубку окорочка и хлеб.

6. В фарш добавьте соль, натрите замороженное сливочное масло на тёрке. Затем перемешайте до однородной массы.

7. Готовый фарш сформируйте в шарики по 100 г.

8. Куриные яйца слегка взбейте венчиком до однородной массы.

9. Для панировки котлет возьмите в ладонь шарик готового фарша, обмакните в муку, а потом в яйцо. После поместите в панировочные сухари и слегка придавите. Придайте котлете форму шайбы.

10. Слегка смажьте котлеты подсолнечным маслом. Затем запекайте 15 минут при 180°С.

🍽 Оформите блюдо:

Подайте котлету с соусом карри. Украсьте зеленью и маринованным красным луком.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются