😋 Делаем соус карри:
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 30 гр
Имбирь — 15 г
Чеснок — 15 г
Яблоко Гренни Смит — 80 г
Подсолнечное масло — 25 мл
Сливочное масло — 25 г
Куриный бульон — 350 мл
Тимьян — 3 г
Лист лайма — 2 шт
Карри (порошок) — 30 г
Соус хойсин — 5 г
Соус тонкацу — 15 г
Вустерский соус — 10 г
Кетчуп — 15 г
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
1. Все овощи и имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Сложите отдельными кучками.
2. В среднюю кастрюлю влейте подсолнечное масло и разогрейте. Обжарьте морковь, затем лук и имбирь на медленном огне до золотистого цвета 8–10 минут.
3. Добавьте соль, чеснок, тимьян и сливочное масло. Жарьте ещё 10 минут до готовности.
4. Затем добавьте карри и лист лайма. Обжарьте 5 минут до появления яркого аромата карри. Залейте куриным бульоном и варите на среднем огне.
5. После того, как бульон уварился, добавьте соусы хойсин и тонкацу, кетчуп, сахар и соль. Оставьте на медленном огне на 15–20 минут.
6. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и добавьте в готовый соус. Варите ещё 5–10 минут.
🧅 Маринуем лук:
Красный лук — 150 г
Белый винный уксус — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 5 г
1. Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем залейте маринадом. Оставьте в холодильнике 10–12 часов.
🍖 Пожарская котлета
Куриные окорочка — 2,5 кг
Масло сливочное — 200 г
Сливки жирные — 250 г
Батон — 2 шт
Соль — 20 г
Куриное яйцо — 4 шт
Мука пшеничная — 50 г
1. Заморозьте сливочное масло.
2. Удалите кожу и косточки с куриных окорочков.
3. С одного батона срежьте корочки и замочите в сливках на 10–15 минут.
4. Остальные 3 батона нарежьте на панировочные сухари: срежьте корочки и нарежьте кубиком 0,5 на 0,5 см.
5. Один раз пропустите через мясорубку окорочка и хлеб.
6. В фарш добавьте соль, натрите замороженное сливочное масло на тёрке. Затем перемешайте до однородной массы.
7. Готовый фарш сформируйте в шарики по 100 г.
8. Куриные яйца слегка взбейте венчиком до однородной массы.
9. Для панировки котлет возьмите в ладонь шарик готового фарша, обмакните в муку, а потом в яйцо. После поместите в панировочные сухари и слегка придавите. Придайте котлете форму шайбы.
10. Слегка смажьте котлеты подсолнечным маслом. Затем запекайте 15 минут при 180°С.
🍽 Оформите блюдо:
Подайте котлету с соусом карри. Украсьте зеленью и маринованным красным луком.