Найти тему
Мир Вкуса

Сахарные «листики» приятно подать к столу

Сахарное печенье «Листики» - это эффектный десерт для любого повода и без.

Рассыпчатое тесто делает десерт нежным и тающим во рту
Рассыпчатое тесто делает десерт нежным и тающим во рту

Двухцветное печенье готовить одно удовольствие, а в паре с детьми - ещё и быстро!

Ингредиенты: 260 грамм муки, 90 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 10 грамм какао-порошка, 8 грамм разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 20 грамм сахара - для посыпки.

Процесс приготовления:

В миске соединяем яйца, щепотку соли с сахаром и растительным маслом. Перемешав до однородности массы, всыпаем 100 грамм муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто и разделяем по двум мискам в равных пропорциях.

На замес теста уйдёт пять минут
На замес теста уйдёт пять минут

В одну миску досыпаем 90 грамм муки, в другую - какао-порошок и 70 грамм муки. Замешиваем белое и шоколадное тесто.

Делим каждый вид теста на 15-20 равных частей.

Каждый кусочек теста скатываем колбаской одного размера.

Процесс создания листиков очень нравится детям
Процесс создания листиков очень нравится детям

Соединяем две колбаски вместе и прищипливаем по краям. Затем обмакиваем в сахаре с двух сторон. Ножом рисуем надрезы по тесту, превращая нашу заготовку в листик.

Перекладываем печеньки на противень с пекарской бумагой, промазанной маслом.

В процессе выпечки "листики" увеличатся в размерах
В процессе выпечки "листики" увеличатся в размерах

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-30 минут, в зависимости от размеров печенек и особенностей духового шкафа.

Подаём выпечку на общем блюде с ароматным чаем.

Вкусно, быстро, просто!
Вкусно, быстро, просто!

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!