Всем привет! Если вы еще ни разу не пробовали готовить из окары – рекомендую.
Это уникальное сырье, из которого можно приготовить как выпечку, так и основные блюда (вот здесь рецепт печенья – попробуйте, если еще не; вкус восхитительный).
А сейчас –
Рецепт овощных котлет из окары
Что понадобится:
- 150 г окары;
- 1 средняя морковь;
- 2 средних луковицы;
- большой пучок зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ч.л. шафрана или куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
- Обжарить лук до легкой золотистости.
- Добавить к нему крупно натертую морковь и жарить на среднем огне до готовности.
- Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук (замороженный тоже отлично подойдет). Добавить все специи и жарить все вместе еще около 5 минут.
- Готовые овощи смешать с окарой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить муку и тщательно вымешать.
- Из получившегося фарша сформировать котлетки. Удобно делать это слегка смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.
Такие котлетки отлично сочетаются с овощным салатом и картофельным пюре.
Кстати, в окару также можно добавлять зеленый горошек или стручковую фасоль, заранее отваренную и измельченную блендером в кашицу.
Лайк и подписка – в домике у моря еще много вкусняшек в запасе!