Найти тему
Пироги да Печка

Овощные котлеты из окары

Всем привет! Если вы еще ни разу не пробовали готовить из окары – рекомендую.

Котлеты из окары отлично сочетаются с легким овощным салатом
Котлеты из окары отлично сочетаются с легким овощным салатом

Это уникальное сырье, из которого можно приготовить как выпечку, так и основные блюда (вот здесь рецепт печенья – попробуйте, если еще не; вкус восхитительный).

А сейчас –

Рецепт овощных котлет из окары

Что понадобится:

  • 150 г окары;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • большой пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. шафрана или куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Фарш неоднородный, но прекрасно держит форму
Фарш неоднородный, но прекрасно держит форму

Как готовить:

  1. Обжарить лук до легкой золотистости.
  2. Добавить к нему крупно натертую морковь и жарить на среднем огне до готовности.
  3. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук (замороженный тоже отлично подойдет). Добавить все специи и жарить все вместе еще около 5 минут.
  4. Готовые овощи смешать с окарой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  5. Добавить муку и тщательно вымешать.
  6. Из получившегося фарша сформировать котлетки. Удобно делать это слегка смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  7. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.

Такие котлетки отлично сочетаются с овощным салатом и картофельным пюре.

Кстати, в окару также можно добавлять зеленый горошек или стручковую фасоль, заранее отваренную и измельченную блендером в кашицу.

Лайк и подписка – в домике у моря еще много вкусняшек в запасе!
Еда
6,93 млн интересуются