Сегодня у нас будет рецепт пастилы из груши. Нежный грушевый вкус подарит незабываемые чувства😍
✔Ингредиенты
1. Груши — 1 кг.
2. Черная смородина — 400-500 г.
✔Способ приготовления:
1. Груши лучше брать спелые и мягкие, вымыть, разрезать на дольки, вырезать сердцевину. Кожицу можно счистить или оставить. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налить З ст. ложки воды. Если у груш мало сладости и кислоты, нужно их подкислить (черной смородиной, сливой или лимоном).
2. Измельчаем смородину блендром и наливаем ягодное пюре в кастрюлю с грушами. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения груш (от 30 минут до 1 часа). При варке может выделиться много сока, который, для ускорения процесса уваривания, следует слить (или отцедить через дуршлаг) и использовать в виде компота. Также слитый сок можно уварить до густого сиропа и положить обратно к грушевой массе.
3. Уваренные груши измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю. Оставить, кастрюлю с грушевой массой на маленьком огне (периодически помешивая) до тех пор, пока масса хорошо не уварится.
4. На поддон выложить уваренную массу, разровнять. Сушим при 50° С, 6-7 часов, храним готовую пастилу в стеклянной банке в сухом месте.
Приятного аппетита🧐
✔Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB
–Peresvet (наш официальный сайт)!