Meizu 20 был не самым лучшим и интересным смартфоном, но был достаточно дешевым, что подтолкнуло к покупке многих людей. Meizu 21 стал значительно дороже, но что он может предложить такого, что заставит нас выложить за него почти 500 долларов? Думаю, что самой главной причиной будет его внешность.
Телефон вызывает немного странное чувство, он выглядит как внебрачное дитя Samsung и NOTHING. Но мы должны признаться - выглядит довольно круто. Может быть, это потому, что все остальные телефоны сейчас имеют очень яркий и броский дизайн, а Meizu 21 кажется особенно минималистичным.
А может быть все дело в многофункциональной вспышке, которая мигает и светит в такт музыке, а также может использоваться для проверки текущего уровня громкости - довольно интересный штрих.
Вибромотор, которым Meizu всегда гордилась, здесь тоже всегда на высоте. Если бы только влагозащита здесь была не IP54, а IP68, этот телефон можно было бы назвать идеальным.
Комплект поставки, в отличии от многих флагманов других компаний, здесь очень богатый. Вы получаете зарядный блок 80 Вт, кабель Type-C и даже комплектный чехол. Samsung, Ау!
Если посмотреть на заднюю панель большинства мобильных телефонов, можно с первого взгляда определить, какой это бренд. Журналисты вроде нас, державшие в руках тысячи различных телефонов, могут даже точно назвать номер модели многих из них. Но я считаю, что почти никто не сможет узнать смартфон по его фронтальной части, за исключением белой версии Meizu 21.
Белая окантовка позволит вам сразу узнать новый телефон от Meizu. Мыло того, что она необычного белого цвета, так еще и абсолютно равномерная по всему периметру. Вырез под фронтальную камеру тут меньше, чем у других телефонов. В целом, Meizu 21 спереди уникален и красив, так же как и с тыльной стороны.
Но когда вы включите экран, можете быть немного разочарованы. Мы не ожидали увидеть здесь скромный дисплей Samsung E6 с разрешением "всего" 1080p в мире, где у флагманов экраны с разрешением 1200p и 1440p. В сочетании с ШИМ-затемнением пиковая яркость и угол обзора не так хороши, как у других телефонов в этом ценовом диапазоне, и мы бы вряд ли сказали, что это хороший экран для устройства за эти деньги. В целом, экран не является выдающимся, и тем, кто собирается купить Meizu 21, не стоит ожидать от него слишком многого.
Производительность
В Meizu 21 используется новейший флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 3. Производительность Meizu 21 находится на очень высоком уровне, а система охлаждения гораздо лучше, чем у прошлогоднего Meizu 20. Значит ли это, что и в играх дела обстоят хорошо?
Да, игровой процесс на Meizu 21 тоже стал намного лучше. Хотя телефон потребляет больше энергии и нагревается сильнее, чем другие смартфоны на базе 8 Gen 3, он позволяет поддерживать высокую частоту кадров в течение длительного времени. Мы решили протестировать телефон в бенчмарках с сравнении с Redmi K70 Pro, который был у нас в редакции.
Оба смартфона продемонстрировали схожую производительность во всех тестах, что является большим комплиментом для Meizu 21, так как Redmi K70 Pro игоровой смартфон со специальной системой охлаждения. В игре Genshin Impact оба телефона выдавали стабильные 60 кадров на высоких настройках графики. Meizu при это нагрелся до 48.6 градусов, а Redmi до 46.6. Не смотря на то, что Meizu очень легкий и тонки смартфон, он позволяет играть в тяжелые игры без риска на перегрев.
Камера
В Meizu 21 установлено три камеры, но за вычетом бесполезного датчика глубины, есть реально два модуля, которые вы будете использовать регулярно.
Основная камера на 200 МП призвана компенсировать отсутствие физического телевика. По задумке, увеличенные снимки должны отличаться хорошей четкостью. Но Meizu, похоже, пошла другим путем. Фото Meizu 21 кажутся 20 МП, а не 200 МП, и не такие резкие, как 50 МП у Redmi K70.
Может быть, 200-мегапиксельный режим Meizu еще не настроен? Давайте увеличим масштаб в авторежиме и посмотрим. Увы, Meizu не выигрывает у K70 ни при 2х, ни при 4х.
Но без использования цифрового увеличения оба модуля камер очень неплохи. Основная и фронтальная камера умеют записывать видео в формате 4K 60 кадров в секунду со стабилизацией изображения. Если вы не ожидаете чудес от камер, Meizu 21 полностью удовлетворит ваши потребности.
Автономность
Зарядка и время автономной работы не являются сильными сторонами Meizu 21, но и назвать их провальным нельзя. Телефон заряжается до 100% примерно за 45 минут, хотя от 80 Вт блока ожидаешь более быстрых скоростей. Что касается автономности, то в обычном режиме использования мы получили примерно 1 сутки работы, так что заряжать телефон придется каждый день.
Вердикт
Meizu всегда отличался от других смартфонов. Он имеет свои уникальные сильные стороны, такие как минималистичный дизайн, RGB вспышка, индикатор Home с 3D Touch, Flyme OS и белая передняя панель. Мы все ценим этот смартфон за индивидуальность, но я бы не стал рекомендовать Meizu 21 тем, кто не является ярым фанатом и поклонником компании, потому что в существует очень много телефонов, которые более интересны и привлекательны для покупки, как с точки зрения цены, так и возможностей. Но, для тех кто всегда хотел быть не таким как все, это идеальный смартфон, который точно позволит вам выделиться из толпы.
Статья подготовлена по информации из следующих источников: GIZMOCHINA