Опытные кулинары знают, что капуста – это овощ, содержащий в себе достаточно большое количество жидкости, которая в процессе приготовления смешивается со вкусами мяса, курицы или других овощей.
Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, так как готовить его сравнительно просто, из доступных во все времена ингредиентов, а получается очень вкусно. К тому же капусту можно подать и с мясом, и с курицей и даже с рыбой.
Чаще всего в капусту при тушении добавляют томатную пасту или сметану. Но это далеко не все варианты.
Сегодня хочу предложить Вам парочку идей, что можно добавить в тушеную капусту для усовершенствования вкуса.
Что добавить в капусту
- · Если в тушеной капусте присутствует мясо, сосиски и/или копчености, то можно добавить немного квашенной капусты.
- · Если блюдо готовится без мяса, то рекомендую добавить болгарский перчик и чайную ложку яблочного уксуса 6%.
- · Предпочитаете сливочный и бархатный вкус? Значит в конце приготовления нужно добавить сливочное масло (столовую ложку) и выключить огонь.
- · Еще в квашеную капусту многие стали добавлять тертый сыр твердого сорта.
- · Особый аромат и пикантные нотки добавляет тушеной капусте тмин. Достаточно неожиданная специя, но с ней капуста в разы ароматнее.
- · Идеально тушеная капуста гармонирует с грибами. Грибы могут быть, как лесные, так и шампиньоны или вешенки.
Кстати, грибы - уникальное дополнение к этому блюдо, их можно добавить вне зависимости от того тушится капуста с томатной пастой или сметаной. Грибы гармонируют и с первым, и со вторым.
***
А что Вы добавляете в квашеную капусту? Поделитесь своей любимой добавкой-ингредиентом в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.