Найти тему
ТЕМА. ГЛАВНОЕ

Денег на всех не хватит: «Новые люди» стали активно продвигать частные школы

Очередная либеральная новация ждет россиян, если эта странная партия «Новые люди» сумеет свою идеологию реализовать в качестве реальной практики. Они уже проголосовали против конфискации за фейки, а теперь занялись продвижением платного частного образования, потому что по логике их лидера, денег на всех не хватает и частная школа лучше государственной.

— Очевидно, что образовательная система недофинансирована. В ближайшие годы денег больше не станет. Поэтому нужно активнее привлекать в школу частные средства. Здесь огромный потенциал для роста, - заявил их лидер Алексей Нечаев.

То есть, получается, депутат Нечаев и его команда, заседающая вместе с ним в Госдуме, имеющая все возможности вносить любые изменения в государственный бюджет, влиять на выработку политики во всех сферах нашей жизни просто не желает ничего менять в сфере образования. Почему партия «Новые люди» не ставит вопрос о недофинансировании бесплатного образования, доступного для любого российского гражданина? Почему не требует решения проблем с содержанием образования, развитием инфраструктуры в интересах всех граждан России, а не только тех, кто может заплатить?

Судя по всему, бесплатное образование этим наследникам Чубайса, Гайдара и примкнувшего к ним Мау не нравится от слова совсем. Наверное, потому, что доступное образование лишает либералов кормовой базы внушаемых, послушных людей. Косвенно Нечаев сам об этом и говорит:

— Слова «образовательная услуга» убрали из закона — в системе мало что поменялось. В государственных школах ведут «разговоры о важном» и поют гимн по утрам, но дети от этого патриотами не становятся.

Вот что, оказывается, не нравится Нечаеву и его камарилье в государственных школах!

«Новый спрос (на частные школы) будет обусловлен неким искусственным насаждением патриотизма с государственных школах», - пишет Forbes.
«Обучение в частной школе ассоциируется с большей свободой, а сейчас — с возможностью обезопасить детей от Z-пропаганды и уроков патриотизма», - пишет другой рупор либералов и врагов России «Новая газета» (признана иноагентом в РФ).

Действительно, малокомплектная частная школа гарантирует большее внимание к ученику со стороны учителя, но она не в состоянии сформировать практики коллективизма лучше, чем государственная. При этом частная школа – очень эффективный механизм защиты от государственного влияния на воспитание, в том числе, и патриотизма.

У всех на слуху недавний пример: на элитную подмосковную Павловскую гимназию, обучение в которой стоит 1,8 миллиона рублей в год, завели уголовное дело. Причиной стала травля детей бойца СВО со стороны сотрудников учебного заведения.

По словам отца детей Павла Пятницкого, всё началось с инициативы его супруги собрать помощь участникам спецоперации. С этой идеей она пошла к директору гимназии, но тот ответил, что денег нет и вообще школа вне политики, и не надо всё это делать.

После этого ответственный за ведение соцсетей гимназии замазал логотип "Я русский" на свитшоте дочери бойца СВО на фото с соревнований по плаванию, где девочка заняла первое место. А сына бойца СВО, одетого аналогичным образом, остановили в коридоре, пристыдили, потребовали снять и больше в стенах учреждения такую одежду не надевать.

— Люди вкладывают собственные средства. И им важно сделать всё хорошо. Частный характер управления нужно внедрять на федеральном уровне, - рассуждает Нечаев.

Получается, любой, кто вложил деньги в частную школу, может поставить ей условие? Например, заявить: за мои бабки, чтобы никакого тут вашего патриотизма не было! Мой ребенок – в высшей степени индивидуальность, и, чтобы без всяческого стадного эффекта! Коллективизм, патриотизм и все прочее – это для ватников в государственной школе!

Судя по откровениям Нечаева, «Новые люди» именно за такой подход:

— Только разнообразие подходов и отказ от повальной стандартизации поможет качественно улучшить человеческий капитал, - подытоживает Нечаев.

После начала СВО россияне вздохнули: наконец-то, будут исправлены преступные ошибки в том числе, и в образовании, которые на совести адептов западных ценностей. И изменения начались, прежде всего, с корректировки содержания образовательных программ. Вяло, но все же, начались подвижки в сфере высшего образования.

И вот это, скорее всего, очень сильно напугало Нечаева и его хозяев: не ровен час, можно лишиться действенного инструмента влияния на умы россиян, потерять целое поколение для либеральных реформ и разрушения России.