Близится праздник 23 февраля, а значит самое время продумать праздничный стол для наших мужчин. Начнём, пожалуй, с закусок, которые всегда актуальны и отлично подходят для крепких напитков и не только😉 Из сельди можно сделать вкуснейшие паштеты, рулеты, бутерброды и другие вкусные закуски. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡
Классический паштет из селедки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь малосольная - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 70 г
- Яблоко кислое - 0,5 шт.
- Лук белый - 0,5 шт.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по желанию
- Белый винный укус - по желанию
Калорийность: 221 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Селедка по-корейски с морковкой и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь мороженая - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 50 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.
- Морковка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус 9% - 1,5 ст. л.
- Зелень - для подачи
Калорийность: 178 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сельдь под горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь - 300-350 грамм;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Майонез - 100 грамм;
- Сливки (20%) - 100 мл;
- Укроп - 3 ст.л;
- Горчица дижонская - 2 ст.л;
- Лимонный сок - 2 ст.л;
- Горчица острая - 1 ст.л;
- Сахар - 1 ст.л.
Калорийность: 187 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.
- Сыр плавленный - 150 г
- Морковь - 200 г
- Яйцо (по желанию) - 1 шт.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Крабовые палочки - 250 г
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Яичный рулет с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
- Сыр - 50 г
- Молоко - 200 мл
Начинка:
- Сельдь малосольная (филе) - 200 г
- Сметана - 150 г
- Зелень (лук, укроп) - 20 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 214 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ложная икра из сельди и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сырок плавленный - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
Калорийность: 287 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Канапе с сельдью на свекольной подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб серый - 4 ломтика
- Свекла отварная - 100 г
- Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сельдь слабосоленая (филе) - 70-100 г
- Огурец маринованный - 1-2 шт.
Калорийность: 197 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь в масле - 200 г (пресервы)
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Яйцо куриное отварное - 4 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Лук зеленый - 8 г (4 стебля)
- Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Калорийность: 277 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Филе селедки в томатно-ореховом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Кетчуп острый - 1-1,5 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Уксус 70% - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Орехи грецкие - 30 г
- Вода - 100-150 мл
Калорийность: 260 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!