Найти тему

Домашние мясные котлеты, с начинкой из сыра, вкусные и аппетитные

Оглавление

Домашние мясные котлеты из свинины с сыром, вкусные и сытные. Котлеты сочные, нежные и с начинкой из твердого сыра ещё вкуснее. Сыр можно заменить жареными грибами или яйцами.

Домашние котлеты с начинкой из твердого сыра
Домашние котлеты с начинкой из твердого сыра

Ингредиенты

  • Мясо - 1 кг
  • Лук средний - 2-3 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Молоко - неполный стакан
  • Белый батон - 4 ломтика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Твердый сыр - 120-150 г

Для обваливания:

  • Панировочные сухари - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана

Приготовление домашних котлет с начинкой из сыра

Домашние мясные котлеты из свинины с сыром, вкусные и сытные. Котлеты сочные, нежные и с начинкой из твердого сыра ещё вкуснее. Сыр можно заменить жареными грибами или яйцами. Котлеты подаем с гарниром, овощами или овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления котлет с начинкой из сыра
Ингредиенты для приготовления котлет с начинкой из сыра

1. Мясо свинины промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Мясо
Мясо

2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

3. Ломтики белого батона замачиваем в молоке.

Ломтики батонов
Ломтики батонов
Молоко
Молоко

4.  Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. В миску кладем фарш, лук, батон размоченный в молоке, чеснок,
солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Соль и перец
Соль и перец
Соединяем все ингредиенты
Соединяем все ингредиенты
Котлетная масса
Котлетная масса

6. Твердый сыр нарезаем длинными брусочками.

Твердый сыр
Твердый сыр

7. Из котлетной массы формируем лепешки.

Котлетную массу разделяем на части
Котлетную массу разделяем на части

8. На середину лепешек кладем брусочки сыра и формируем продолговатые котлеты.

Кладем сыр
Кладем сыр
Формируем котлеты
Формируем котлеты

9. В тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей и половину стакана муки, перемешиваем.

10. Обваливаем котлеты в панировочной смеси.

Обваливаем в сухой смеси
Обваливаем в сухой смеси

11. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем котлеты и обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, до золотистой корочки.

Укладываем котлеты на сковороду
Укладываем котлеты на сковороду
Обжариваем котлеты из двух сторон
Обжариваем котлеты из двух сторон

12. Котлеты складываем в сотейник, наливаем горячей воды, доводим до кипения и пропариваем на медленном огне около 15 минут или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пропариваем котлеты
Пропариваем котлеты
Котлеты из свинины с начинкой из сыра
Котлеты из свинины с начинкой из сыра

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/domashnie-myasnye-kotlety-s-nachinkoj-iz-syra-vkusnye-i-appetitnye