Найти тему
Империя вкусов

Мечтаете о разнообразии? Оригинальный рецепт жареной свинины с кукурузой, стручковой фасолью и грибами

Оглавление

Мясо свинины то у нас в почете, только готовить ее можно по разному: просто пожарить с лучком, а можно и сделать более сложное блюдо используя весьма интересный, неизвестный ранее рецепт. Свинина жареная с кукурузой, зеленой фасолью и консервированными грибами с добавлением соевого соуса и хереса получается в какой то мере экзотичной, так ведь новое блюдо всегда привлекает, а придется ли оно по вкусу, пожалуй будет зависеть от того как вы его приготовите. Приготовление вполне простое, нужно лишь своевременно подкладывать нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины - 0,4-0,5 кг
  2. Консервированная молодая кукуруза - 400 гр
  3. Стручковая фасоль - 50 гр
  4. Консервированные грибы - 400 гр
  5. Растительное масло - 1 ст.л
  6. Херес(сухой) - 1 ст.л
  7. Соевый соус - 1 ст.л
  8. Мука - 1-2 ч.л
  9. Соль
  10. Сахар - 2 ч.л

Жареная свинина с кукурузой - как приготовить:

Для начала мясо порежем тонкими ломтиками. 1 ч.л муки смешаем с хересом и соевым соусом и тщательно перемешиваем с мясом. Так скажем маринад и панировка в одном флаконе.

-2

На сковороде разогреваем масло, обжарим свинину до тех пор пока не зарумянится и солим. Добавляем кукурузу, через 5 мин - грибы и фасоль, а еще через 1-2 мин приправим сахаром.

Другую ложку муки разведем до образования кашицы. Вливаем в сковороду и варим до загустения и готовности мяса. Подавать можно прямо в сковороде или лучше на общем блюде, все равно надолго не залежится. Приятного аппетита!

Вам может понравиться: "Свинина по-нефранцузски"

-3

Примечание:

Кукурузу используем обязательно целыми початками, то есть выбирать надо мелкую, а от грибов берем только шляпки. Время приготовления примерно полчаса, обо почти все ингредиенты и так готовы, а мясо вдобавок порезано тонко, поэтому и приготовится достаточно быстро.

Еда
6,93 млн интересуются