Мясо свинины то у нас в почете, только готовить ее можно по разному: просто пожарить с лучком, а можно и сделать более сложное блюдо используя весьма интересный, неизвестный ранее рецепт. Свинина жареная с кукурузой, зеленой фасолью и консервированными грибами с добавлением соевого соуса и хереса получается в какой то мере экзотичной, так ведь новое блюдо всегда привлекает, а придется ли оно по вкусу, пожалуй будет зависеть от того как вы его приготовите. Приготовление вполне простое, нужно лишь своевременно подкладывать нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 0,4-0,5 кг
- Консервированная молодая кукуруза - 400 гр
- Стручковая фасоль - 50 гр
- Консервированные грибы - 400 гр
- Растительное масло - 1 ст.л
- Херес(сухой) - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Мука - 1-2 ч.л
- Соль
- Сахар - 2 ч.л
Жареная свинина с кукурузой - как приготовить:
Для начала мясо порежем тонкими ломтиками. 1 ч.л муки смешаем с хересом и соевым соусом и тщательно перемешиваем с мясом. Так скажем маринад и панировка в одном флаконе.
На сковороде разогреваем масло, обжарим свинину до тех пор пока не зарумянится и солим. Добавляем кукурузу, через 5 мин - грибы и фасоль, а еще через 1-2 мин приправим сахаром.
Другую ложку муки разведем до образования кашицы. Вливаем в сковороду и варим до загустения и готовности мяса. Подавать можно прямо в сковороде или лучше на общем блюде, все равно надолго не залежится. Приятного аппетита!
Вам может понравиться: "Свинина по-нефранцузски"
Примечание:
Кукурузу используем обязательно целыми початками, то есть выбирать надо мелкую, а от грибов берем только шляпки. Время приготовления примерно полчаса, обо почти все ингредиенты и так готовы, а мясо вдобавок порезано тонко, поэтому и приготовится достаточно быстро.