Вы завариваете себе такой чай? Я - да, хоть и нечасто. Кстати, получается очень даже очень. Черно-зеленый чай, иначе говоря - микс, не такой терпкий как крепко заваренный черный, вместе с тем не столь тонок как чистый зеленый, в общем пока не заварите ничего не поймете, а заваривать, разумеется, мы будем в старом глиняном чайнике, который впитал в себя столько чайных вкусов и ароматов что все даже и не упомнишь.
Ингредиенты:
На 1 л кипятка - 2-3 ч.л черного чая: индийский, цейлонский - на ваш выбор, и 2-3 ч.л китайского зеленого. Количество ложек можете регулировать по своему усмотрению, к примеру заваривайте 2+2 или 3+2.
Черно-зеленый чай - как заваривать:
Кипяток закипел? Хм, тавтология какая-то получилась... Как мы уже научены: ополоснем кипятком заварочный чайник, насыпаем заварку и наливаем немного кипятка. 10 сек и сливаем. Теперь по традиции заливаем чайник на 1/3, а через минуту доливаем до конца.
Вам может понравиться: "Пасечный чай"
Подача:
Чрез 2-3 мин чай "женим", скрипя зубами ждем еще и разливаем по чашкам. Именно такой чай в Узбекистане называют "мижоз чой", он полезен, кроме того сочетает в себе нежность зеленого и насыщенность черного чая. К нему подайте любимые сладости, а заодно и хорошего собеседника. Думаю, останетесь довольны... Впрочем, по другому и быть не может. Приятного вам восточного чаепития!