Найти тему
Простые рецепты

СТРАПАЦАДА или КАЯНАС - яичница по гречески на завтрак или ужин!

Рецепт этой яичницы-болтушки имеет много вариаций и прост в приготовлении. Кто-то предпочитает готовить с овощами, кто-то с беконом. Варианты - на любой вкус, и все они по достоинству оценены любителями "быстро приготовить и вкусно покушать" у многих народов. Яичницу на завтрак мы любим, готовим с различными добавками и по различным рецептам - это сытно, вкусно, просто и быстро. Здесь пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами по гречески, самый простой вариант каянас или страпацада.
Ингредиенты:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
6 яиц
соль, перец - все по вкусу
1 ч.л. орегано
Способ приготовления:
Помидоры помыть и натереть на крупной терке мякоть без кожицы

-2
-3

Чеснок покрошить дольками и поджарить до легкой румяности на оливковом масле примерно 1 минуту

-4
-5

К подрумяненному чесноку добавить в сковороду помидоры и тушить пока вода не испарится. Затем добавить соль по вкусу, перец и орегано

-6
-7
-8

Пока помидоры тушатся разбить яйца в миску и хорошо взболтать

-9
-10

Вылить разболтанные яйца в сковороду с помидорами, хорошо размешать. Тушить еще примерно 5 минут на среднем/сильном огне помешивая, до готовности

-11
-12
-13

Ароматная страпацада готова! Можно пробовать

-14

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются