Рецепт этой яичницы-болтушки имеет много вариаций и прост в приготовлении. Кто-то предпочитает готовить с овощами, кто-то с беконом. Варианты - на любой вкус, и все они по достоинству оценены любителями "быстро приготовить и вкусно покушать" у многих народов. Яичницу на завтрак мы любим, готовим с различными добавками и по различным рецептам - это сытно, вкусно, просто и быстро. Здесь пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами по гречески, самый простой вариант каянас или страпацада.
Ингредиенты:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
6 яиц
соль, перец - все по вкусу
1 ч.л. орегано
Способ приготовления:
Помидоры помыть и натереть на крупной терке мякоть без кожицы
Чеснок покрошить дольками и поджарить до легкой румяности на оливковом масле примерно 1 минуту
К подрумяненному чесноку добавить в сковороду помидоры и тушить пока вода не испарится. Затем добавить соль по вкусу, перец и орегано
Пока помидоры тушатся разбить яйца в миску и хорошо взболтать
Вылить разболтанные яйца в сковороду с помидорами, хорошо размешать. Тушить еще примерно 5 минут на среднем/сильном огне помешивая, до готовности
Ароматная страпацада готова! Можно пробовать
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: