Уваровская базилика, Туманный колокол и херсонесские пейзажи — на третьей персональной выставке художницы Людмилы Люлько. В Севастопольском центре культуры и искусств она представила работы, которые создавались прошлой осенью.
Вместо привычных для пленэрной живописи двух часов на каждый сюжет уходило по два дня. В центре картин — архитектура, которая требует большей проработки.
«Чаще всего, если вы пройдёте по залу, у меня в основном Владимирский собор, центр города, центр Херсонеса. Несмотря на то, реконструкция идёт. Он весь был как бы в лесах. И зашит. Но мы, так сказать, раздевали все это, и делали его более-менее открытым», — поделилась художник Людмила Люлько.
Пленэры проходили во время проекта «Русская Атлантида». На все этюды зритель смотрит как бы с одной точки. Она расположена выше горизонта. Небольшой формат и умеренная гамма цветов — черты авторского стиля. Коллеги отмечают ещё и трудолюбие Людмилы Люлько.
«Она столько писала, столько работала! Её целеустремленность зажигала людей. Невозможно было не писать, находясь рядом с ней», — поделилась художник Варвара Грищенко.
«С большим чувством любви к своему городу и Херсонесу. Единственное, хотелось бы, чтобы было побольше стаффажа, где-то такие люди появлялись, а то так всё это немножко архитектурно-консервативно, нет жизненной энергии, туризма», — отметил председатель Творческого союза художников Севастополя Сергей Берлов.