Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Вкуснейший карамельный пирог.

Всем привет,сегодня ореховый карамельный пирог к чаю.В качестве остовы нежное рассыпчатое песочное тесто,затем измельченные грецкие орехи и сгущенное молоко,которое при выпекании превратится в карамель.Получается не приторно сладкий,вкусный десерт.

Готовим простое песочное тесто. К мягкому сливочному маслу 100 г.,добавляем 70 г. сахара,щепотку соли взбиваем миксером до пышности около 2 минут.Теперь добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.Теперь постепенно вмешиваем 200 г. муки.В итоге тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Тесто распределяем в форме диаметром 24-26 см. и делаем бортики высотой примерно 2 см.

Для начинки берем 200 г. измельченных грецких орехов высыпаем их на основу,разравниваем и выливаем сверху одну банку сгущенного молока.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градус. 25-35 мин. в зависимости от вашей духовки и размера формы до карамельного цвета.Готовый пирог должен полностью остыть.

Всем приятного аппетита.