Получив серию ударов в лицо, Игорь, не успев проснуться уже летел на пол, – «Что случилось? Что я сделал?»- только и успел прохрипеть он и рухнул под очередным ударом в пах. Очнувшись и открыв глаза, он увидел, что рядом с ним лежит его тёзка – Севастьянов, а в углу, бесформенной кучей – Сергей и Евгений – все заступили вчера в наряд по расположению и меняли друг друга на «тумбочке» через каждые два часа. «Тёзка, ты как? – опёршись о стену умывальника сел Игорь, - что произошло? Серёга, ты там жив?» - обратился он к не подающему признаки жизни, второму сослуживцу. «Последнее что я помню, так это то, что ты ушёл спать, потом я, старики сели в каптёрке, бренчали на гитаре, орали песни, пили водку – всё как обычно, ответил тёзка, - за мной, на тумбочку встал Серёга, в общем прозевал он дежурного по части – досталось дембелям… А потом нам…» «Тогда понятно, - Игорь, опёршись на раковину встал, - Женька, ты как? Вставай! С Серёгой всё нормально? Давай его поднимем…» Привести в чувства Сергея им удалось достаточно быстро, но вот сказать, что он был в норме, было нельзя - схватившись за правый бок, он с трудом сдерживал себя, чтобы не кричать от боли. «Так, всё плохо, позови кого ни будь из наших, разбуди, кого ни будь - Игорь обратился к Севастьянову, - пусть пулей дует в медсанчасть, и потихоньку, без палева, зовёт сюда медиков.»
Чего и следовало ожидать, ночью в медсанчасти из медиков не было никого. Не балуя своим присутствием, медики работали как положено – с выходными, с девяти до пяти вечера, поэтому найти человека в белом халате в ночь с пятницы на субботу оказалось невыполнимой миссией. Однако созданная «движуха» привлекла внимание сержанта, который некоторое время рассматривал картину побоища, устроенного, видимо, с его подачи, но без его личного участия. Стоя в проёме входа в помещение умывальника, картина открывалась удручающая - одно из зеркал было разбито, видимо, брошенной и валявшейся невдалеке, на полу, бутылкой, свёрнутый кран умывальника, остатки разбитой табуретки, разбросанные куски мыла и полотенца вкупе с держащимся за бок и склонившимся над раковиной одним военнослужащим и полулежащим, и что-то хрипящим, вторым, кого угодно отрезвили бы моментально. «Так, все сюда, - взревел Соловьёв, - вы что, суки на дембель захотели через штрафбат? Мне завтра Негодуйко башку свернёт! Этого, - он указал пальцем на Игоря, - быстро в наряд по столовой, там его до понедельника никто не хватится, этого, привести в чувства и оттащить в санчасть, найдите там пустую кровать – пусть отдыхает. Молодняк, даю вам час, чтобы тут всё сияло чистотой! И не забудьте снять зеркало и оттестировать кран…»
Не больше чем через двадцать минут Игорь уже сидел на лавочке, в помещение для чистки овощей, парень, помогший ему дойти, потряс его за плечо и произнёс – «всё будет хорошо! Слышишь меня?! Умойся, вон в углу кран. Постарайся не попадаться на глаза офицерам. Всё я пошел. Пока. Не забудь – ты в наряде».
К утру Игорь постарался привести себя в порядок – оттёр кровь с гимнастёрки, пришил недостающие пуговицы, которые ему подарили ребята, уже находящиеся в наряде, умылся и обнаружил, что его лицо безумно распухло, хотя синяков, практически не было, а правый бок, с каждым часом болит всё сильнее и сильнее. Выяснив, что, кроме как стоять на выдаче, то есть подавать наполненные рагу тарелки в окошко, где их принимали стоящие в очереди военнослужащие, он больше ни на что не способен, на том и порешили. Подавая очередную тарелку, Игорь обрадовался знакомому лицу, появившемуся в окошке - «Привет, тёзка! Ну как ты себя чувствуешь?» «Ты кто?» – ответил на приветствие солдат. «Игорь, ты с ума сошёл, это же я Игорь! Ну ты даёшь! Твоя фамилия Севастьянов, так? Я - Игорь, ау?! У нас койки рядом!» Севастьянов недоверчиво нагнулся, чтобы всмотреться в подающего пищу – «Игорь, это ты, что ли? Охренеть! Ты себя в зеркале видел? Лучше не смотри, а то и сам себя не узнаешь. Блин, друг, чем я могу тебе помочь? Я перед отбоем к тебе забегу…» Но завершить наряд, так как рассчитывал Соловьёв, не получилось.
«Боец, ко мне! – раздалось из противоположного угла помещения для мойки посуды, в котором Игорь, сев на низенькую табуретку пытался свыкнуться с болью в груди, - тебе – тебе! Чего расселся? – уже повышая голос, обратился к нему старший лейтенант – дежурный по столовой, - пошли, наш любимый овощ привезли, нужно разгрузить машину». Под первым же мешком капусты, взваленным на плечо, Игорь рухнул, схватившись за грудину, мешок разорвался, и ненавистная капуста раскатилась по территории разгрузочной площадки.
Открыв глаза, Игорь, узнал помещение – медсанчасть – именно туда не так давно он вместе с несколькими сослуживцами, заносил новенькие кровати и матрацы. Темнота за окном… «Однако, - думал Игорь, сколько я проспал? И как я тут вообще оказался? Игорь хотел ко мне прийти… Ну, наверное же догадается, где я теперь или кто-то подскажет… Серёга, должен быть где-то тут, тоже отдыхает после весёлого вечера…» Откуда-то из коридора раздались голоса, заглушённые раскатистым смехом – «Давай боец! Пой тебе говорю! Давай помогу – «Белые розы, белые розы, беззащитны… Ты, что сука, меня за идиота принимаешь? Я тебе клоун, урод?! Я тебе сейчас вторую руку сломаю, мразь…» Игорь, откинул одеяло и обнаружил, что одет в новенький «белый лебедь» - хлопчатобумажные белоснежные кальсоны и рубаху, сунул ноги в тапочки – голова слегка кружилась, шаркающей походкой направился на шум. Выстраивая ассоциативный ряд, для того чтобы сравнить то, что увидел Игорь в комнате отдыха медсанчасти с гражданской жизнью, можно сказать, что он вошёл в люкс кабинку фешенебельного ресторана – массивные чугунные бра от пола до потолка, визуально разделавшие пространство, украшенные горшками с лианами, стол, покрытый ярко-красной скатертью, кассетный магнитофон, несколько пепельниц, бутылок водки, завершало убранство огромная сковорода жаренной, на сале, и ещё шипящей картошки.
Игорь, слышал, от сослуживцев, что в санчасти вот уже несколько месяцев, живёт особый отряд, заслуживших почёт и уважение со стороны командования, старослужащих, ожидающих приказа о демобилизации, теперь он имел честь познакомиться с данным отрядом лично. «Добрый вечер, мужики» – поздоровался Игорь. Пятеро расположившихся вокруг стола, перевели свой взгляд со стоящего перед столом, такого же, в «белом лебеде» солдата, на Игоря – «ты откуда выползло, чучело? Свали, до тебя очередь после дойдёт, а нам пока и так весело!» – обратился один из них. «Парни, вы так орёте, что не только мне мешаете спать, тут вообще –то больные лежат…» Он не успел договорить, как мощный удар по почкам заставил его согнуться пополам. От боли сломанных рёбер Игорь едва не потерял сознание… Вставая, он сделал шаг ближе к столу, схватил стоящую на столе, почти пустую бутылку водки, с размаху разбил её, держа за горлышко, о чугунную бра и выставив вперёд обратился к сидящим –«как же вы меня достали все! Я прекрасно понимаю, что вы меня тут похороните, но первого кто дёрнется, кончу прямо тут!»
Из-за стола встал высокий, атлетического сложения парень, подойдя на безопасное расстояние он обратился к Игорю – «Слушай, ты меня не помнишь? Я Вовка Подгорный… Что не слышал такую фамилию? А я вот тебя сразу узнал, ты же Игорь из Яркого, так? В педе учишься… Отец у тебя мент… И у меня тоже, они друзья, я у тебя дома с отцом как-то был, вот оттуда тебя и запомнил, - он протянул руку в сторону Игоря, - давай не будем решать всё по беспределу, отдай бутылку! Мы же земляки с тобой! Отдавай и иди уже отдыхай, оклемаешься, посидим, поболтаем, как земеля с земелей…» С этими словами он медленно положил свою руку на руку, держащую «розочку», подмигнул и со всей силы нанёс удар свободной рукой в лицо Игоря. Свет потух.
Друзья, благодарю вас за прочтение ещё одного кусочка произведения. Если, а я на это надеюсь, прочитанное вызвало эмоции - оставьте комментарий! Подписывайтесь! Давайте поговорим! Мне важно ваше мнение!
Полная версия книги расположена по ссылке https://ridero.ru/books/scenarii_shtorm