Готовить мороженое дома – надёжный способ получить на десерт действительно качественный, проверенный продукт, в котором не будет лишних консервантов. Но можно не останавливаться на обычных сортах и попробовать что-то новое, например:
- Зелёное мороженое – с авокадо и базиликом. Для него кроме этих продуктов понадобятся тростниковый сахар и жирные сливки. Все ингредиенты нужно взбить в миксере до однородности и заморозить в формочках, а отличным украшением послужит дроблёный миндаль.
- Яблочное мороженое – самый простой рецепт со сгущенкой. Для него лучше выбирать кислые сорта яблок, и их необходимо сварить, а затем превратить в пюре и перемешать со сгущёнкой. Полученную массу остаётся только заморозить, потом – пробовать.
- Томатное мороженое – родом из СССР. Этот сорт был популярен ещё в прошлом веке, для его приготовления используются желтки, сливки, сахар. Сначала из них создаётся разогретая на водяной бане и взбитая миксером масса, а следом к ней добавляется томатная паста. Можно добавить клубничное пюре, чтобы было слаще.
Если решите повторить один из рецептов, внимательно подходите к выбору ингредиентов. От качества сливок и сгущёнки будет зависеть конечный вкус, поэтому их лучше проверять с помощью государственного мобильного приложения «Честный знак», сканируя коды на упаковке.